コメント
退会ユーザー
ううーむ、心配は心配ですが、食糧品や生活必需品は、なければ困るしそれを持ってきてくれたのなら、受け取るのをやめて、ドアの所に置いておいてもらうしかなくなるけど、義実家ならそんなんいい辛いですよね💦
心配でしたら、受け取ったらすぐに帰ってもらう(お茶でも飲んでいってとかはなしで)、受け取った物をアルコール除菌などで消毒する(面倒ですが、買い物した後我が家では一つ一つ消毒してます)、受け取った後、さらに手洗い、アルコール除菌。
ここまでしたら大丈夫かなあ❓❓とは思いますが😣💦
れよ
両親もきょうだいも近くにいますが私も含め医療従事者が多いこともあり2月から会っていません。
普段、食材など生活必需品はどうされているのでしょうか?
-
ママリ
ありがとうございます
隣がスーパーマーケットで、普段はわたし一人がささっと買い物に行き帰ってシャワー、全て除菌シートで拭いています。わたしも育休中とはいえ医療従事者なので 旦那より感染には厳しいと思うので普段私だけが外出です。
今回旦那が受け取るということで 手でマスク触ったり目を擦ったりというのが心配なのかもしれません^_^:- 4月29日
ママリ
ありがとうございます
我が家も全てアルコール除菌してからリビング、です😭
まあお店の人と透明カーテン越しとはいえ対面しますしね、、マスク手洗いですね