※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえどれん
ファッション・コスメ

ファンデーションの下地について質問させて下さい!プリマヴィスタとマキ…

こんにちは!

ファンデーションの下地について質問させて下さい!
プリマヴィスタとマキアージュの化粧下地、どちらを買おうか悩んでいます。どちらか使っている方、どんな感じか教えていただけたら嬉しいです。ちなみに毛穴が目立つのでカバーできるといいなと思ってます😔

コメント

hm

プリマの下地はずっと使っていましたが乾燥するようになってしまいました😭😭
マキアージュのが保湿力はあると思います!

• ちえどれん

ちえどれん

コメントありがとうございます!私もどちらかといえば乾燥肌です😢参考にさせていただきます‼️🙇‍♀️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

どちらも使ったことがありますが、プリマをリピしてます!
私はマキアージュだとヨレてしまいましたが、プリマだと汗かいても全然崩れないです☺️
プリマの下地はカサつき・粉ふき防止バージョンも売ってますよ⭐️
乾燥肌だとそちらの方が良いかもしれません😳

• ちえどれん

ちえどれん

コメントありがとうございます!プリマの下地もいろんな種類があるのですね☺️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️‼️

• 4月29日
(*´◒`*)

脂性肌さんはプリマの方が崩れにくいと思います。
私は乾燥肌なのでマキアージュのほうが崩れにくかったです!
ちなみにどちらも毛穴カバー効果はないかと。