娘がおかわりを欲しがるけど、本当に空腹なのか心配。体重増加も気になる。標準体型の2歳児。
こどもへのおかわり毎回あげてますか?
娘が毎食ごはんのあとにおかわりを要求します。
もちろんあげれるときはあげるのですが、本当に残り物がなくて「もうないよー」というとグズってしまいます💦
しばらくして片付けを始めると落ち着くのですが、、、。
本当に足りなくてお腹が空いているのか、ただおかわりと言いたいだけなのかイマイチわかりません😭
おかわりを毎回あげていると体重だけ増えていくんじゃないかという心配もあります🙌🏻
ちなみに2歳の女の子で85cm、11kgなのでいまは標準体型だと思います!
- ぴー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
3歳まではご飯をあげすぎないように気をつけてました。おかずとかならおかわりは出してました。
ただ言うだけみたいな時は牛乳をあげてました(^^)
ぴー
娘も食べることが大好きで必ず「おかわり!」と言うのであげています!!
おかずはおかわりを見越してあらかじめ取っておいて、最初に盛る量も多すぎないようにしています。
身体はそんな太っている感じではないのであまり気にしてないですが、顔はまん丸です😂笑
-
ぴー
うちのこも顔がまん丸なんです😂🙌🏻
たしかに盛る量少なめにしておけば大丈夫ですね🤔🧡
今日のお昼から早速やってみます✨- 4月29日
ママリ
子供のおかわり分を取っておいて、ダイニングテーブルの手の届かないところの子供の見える場所に置いておいて、
おかわり!と言ったらそこから取ります。
一気にあげるんではなくて何回かに分けて。
そうすると何回かおかわりできて満足だし、おかわり用のお皿にはもうないということも目に見てわかるので、諦めてくれます。←うちの息子はですが。
あと、最後のおかわりになったら、これが最後だよ。大切に食べようね、って言って、
最後の一口を見届けてめっちゃ褒めてごちそうさまします!
子供によって成功するしないがあるので、あくまでも参考までに🙏
-
ママリ
うちの一回分のおかわりの量は2-3口です!
- 4月29日
-
ぴー
お皿にもうないと見せたら諦めてくれるんですね✨
うちでもやってみます(*´艸`)
最後の一口褒めるのもぜひ参考にさせていただきます😍- 4月29日
ぴー
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
うちの子ご飯は好きじゃないみたいで基本的におかずか果物のおかわり要求なんです(笑)あげても良さそうですね✨
牛乳作戦うちでもやってます\( *´ω`* )/