化粧下地について質問させてください!30代混合肌です!あんまり肌が強い…
化粧下地について質問させてください!
30代混合肌です!
あんまり肌が強い方ではないので、下地によっては肌荒れします。
今ラロッシュポゼを使っているのですが、最近暖かくなってテカリが出始めました😭
私の肌質なのかわからないですが、ラロッシュポゼでテカった方、どう使われていますか?
皮脂崩れ防止下地を買った方がいいのでしょうか😅
ポール&ジョーのプロテクティングファンデーション プライマー
エリクシールのアドバンスドスキンフィニッシャー
アルビオンのホワイトフィラークリエイター
で悩んでいます!
使ったことがある方、教えてください🌸
- ありす(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
人気ですよね❗️
田中みな実さんが使ってると聞いて買いましたが私もテカリがでるし薄付きでなんだかしっきりきませんでした😭
テカリ防止にはマキアージュの下地が私はオススメです🤔

よっちゃん
ラロッシュポゼはツヤ感が出ら感じなのでテカリ出ると思います!テカるのが気になるのであれば、夏場は他のものに変えるのも良いかもですね!!私は、セザンヌの使ったことありますが乾燥肌なので乾燥する感じでした。プリマブィスタも良いと友達が言っていましたよ!
-
ありす
冬はとても良かったのですが、最近暖かくなったからかドロドロになってしまいます😂
セザンヌは私も乾燥してしまい合わなくて、プリマヴィスタは以前使っていました!
結構良かったので候補にあげたいと思います!- 4月29日
ありす
ありがとうございます!
冬は良かったのですが、最近はテカってドロドロになってしまいます😅
マキアージュはテカリ防止下地みたいなのがあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ドラマティックスキンセンサーベースです😊
今日ためしに1日これつけてからラロッシュポゼつけたらテカリ気になりませんでした🥳
石鹸で落とせるメリットが無くなりますが使えないよりはいいかもしれません😊
ありす
先に下地でラロッシュポゼでも良さそうですね!
いつもフルメイクでクレンジングで落としているので問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
下地でラロッシュポゼで塗ってマキアージュの下地を上にですか😅?
ありす
ラロッシュポゼは下地乳液のものを日焼け止めとして使っていて、その上からさらに下地を塗っています!
私の読み間違えだったらすみません💦
マキアージュの下地の上にラロッシュポゼを塗られたわけではないですか?😅
はじめてのママリ🔰
私が使ったのはラロッシュポゼBBでした😧
なのでマキアージュの下地を塗ってラロッシュポゼBBを塗りました😅💦
ありす
そうなんですね😂
ラロッシュポゼも種類たくさんあるんですね💦
下地をダブルじゃダメですかね😂