※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口2センチで赤ちゃんの頭が触れる状態。規則的な痛みはなく、まだ陣痛ではないが、赤ちゃんの出産は近いかもしれません。

2人目陣痛待ちです!
日曜日の明け方に10分以内間隔でお腹が張ったので病院に行き入院となったのですが、遠のいてしまい一旦帰りました。
その時子宮口2センチ程で赤ちゃんの頭が触れると言われて毎日おしるしみたいな物も出ています。
でもそれから規則的なお腹の痛みもなく
張っても痛みもないのでまだかな〜と思いながらスクワットをしたりしています。
赤ちゃんの頭が触れると言うことはもう少しなのでしょうか?

コメント

もうすぐとは限らないと思います💦
うちは頭が触れると言われて3週間ほどたっても生まれず誘発したので…😅
でも2人目でおしるしもあるのならもうすぐかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3週間もかかったんですね😳
    頭触れると言われたので勝手にもうすぐかな〜と思い込んでいました💦💦
    おしるしもちょこちょこ出ているのでもうすぐであってほしいです😂

• 4月29日
R

私は、遠のいたあと、6時間後に産まれましたよ!!

頭に触れたのは子宮口全開の最後の方だったのですが、帰らされたってことは陣痛がきてないからまだっあつ判断されたんですかね!

経産婦さんなら陣痛来たら早そうですね