※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
その他の疑問

コロナでの宅配便の配達員さんへの対応インスタ で投稿を見てたんですが…

コロナでの宅配便の配達員さんへの対応

インスタ で投稿を見てたんですが、配達員の方への客側の対応がひどい(コロナじゃないのかとか、マスクよこせとか(・_・;)言う人がいるというのをみました。

私は子どもも小さいし、配達員さんのほうも客がマスクしてなくて受け取りのやりとりの中で飛沫が飛んできたら嫌だろうなと思い、最近の受け取りの時はマスクするようにしてるんですが、これは失礼でしょうか💦?

なんだか遠回しに配達員さんを警戒してるように感じられるでしょうか(^◇^;)?

コメント

私は全部玄関に置いといてもらってます😌これもお互いの為っと思ってやってますが、配達員さん嫌な思いされてたりとかもするのかな💦
全然マスクして受け取って良いと思います。そんな事思わないと思いますよ〜😊

にこ

私もマスクして出ます!
というか、素っぴんのボサボサヘアーで出ちゃうのでマスクして緩和してます。。😊💧
私はコロナ流行る前からしてたので、あまり意識してないです!
咳エチケットとして今はいいと思います✨

• lily

lily

ありがとうございます😊私も、すっぴん隠しでマスクしてました😂

• 5月3日
310

いきなりアルコールスプレーかけられた人もいるみたいですよ😭
こんの野郎お前が頼んだんだろ!って思います…
嫌ならインターホンで置いておいて欲しいとか言えばいいのに…😩
私も受け取る時にマスクつけてます♪♪♪

• lily

lily

ありがとうございます😊ホントそれですよね、身に覚えのない荷物なんてほとんどない。アンタが頼んだのを持ってきてくれてんやろ‼️って感じですよね😅

• 5月3日
ミルキー0519

最近ドア横に宅配BOXを設置しました。
うちは結構宅配便利用するんで、ポストに入らない物も入れられるようにと思って。
私前から毎回マスクにスッピンで対応してます!
むしろ今はマスクして出た方がいいと思います!

• lily

lily

ありがとうございます😊宅配ボックスいいですね✨便利そうです😆

• 5月3日
おと

旦那が配達してます!

置き配対応業者なら出来るだけ
置き配でお願いしたいですね🥺

嫁としては極力人との接触を
避けて欲しいので…

マスクして出てきてもらえるのもありがたいです🙆‍♀️

• lily

lily

ありがとうございます😊そう言って頂けてありがたいです😊そんそんさんもお身体お大事になさってくださいね😊

• 5月3日
Huis

警戒して当然なので大丈夫だと思います🤔私なんてマスクはもちろんですが、明らかに部屋着では着ないであろうウィンドブレーカー着て出ます😂

• lily

lily

ありがとうございます😊
    参考になります😊

• 5月3日
3児mama🌸

旦那が配達員です☺️
色々言う方いますね💧気をつけていても、コロナが流行ってから理不尽なクレームもあります😅
マスクして出ていただけると助かります☺️✨配達員は感染者が営業所で出ない限り自粛休みになる事はほぼなく、毎日不特定多数の方と接触があります。家族としては、リスクを減らせるのでとてもありがたいです😭💕警戒してるとは思いませんよ♫

• lily

lily

ありがとうございます😊配達員さんご自身やご家族が1番気を揉みますよね💦運んできてもらってるのに文句言うとか、ありえないですよね😭

• 5月3日
。

私はありがとうございます!
置いといて下さい!って
毎回言います。
お互いにその方がいいと
思うし♪

今の時期なら
わかっていただけると
思いますし
配達員の方にもありがたいと
思います。

配達員の方に
ひどい対応する方が
信じられない
毎日、大変なのに届けてくださるのに感謝ですよね。

• lily

lily

ありがとうございます😊
    お互い思いやりもたないといけないですよね✨

• 5月3日