※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚って幸せなことだと思ってたな〜。結婚してから、旦那が嫌いになっ…

結婚って幸せなことだと思ってたな〜。
結婚してから、旦那が嫌いになっていく一方。
子供ができたことだけが唯一のしあわせ。
わたしの気持ちは、離婚に傾いている。

出産後、15キロ太り今はとんでもない体型。
150cmに60キロ。自分が嫌い。
旦那ストレスのせいにして余計食べちゃう。
身なりなんてどうでもいいや、なんて。
昔のわたしには考えられないくらい惨め。
太る一方、余計にひねくれ者になっていく。

しあわせな人を見ると惨めでそんな自分に腹立つ。

仕事がうまくいってて旅行もよく行っててスタイルもそれなりにキープしていた頃に戻りたい。
もう生きる自信が色々ない。

コメント

りさ

なぜ旦那さんが嫌いになっていくのですか?何か理由があるのかなーって。。。

• ママリ

ママリ

物事の考え方、不一致が多く、喧嘩になると暴言が酷くしつこくものに当たったりと、、どうしても受け付けられなくなりました。

• 4月28日
  • りさ

りさ

喧嘩に暴言は嫌ですね。。。一回受けつけられなくなると顔も見たくなくなりますよね。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります。
夢見た結婚生活とはほど遠くてママリでいい旦那さんの記事見ると本当に羨ましいです。

• ママリ

ママリ

ほんとですよね。
    しあわせそうな夫婦を見るたびに、本来はこうあるべきなのになー。と。羨ましいです。

• 4月28日
🔰はじめてのママリ

うわー 私の話?ってくらい共感してしまいコメントしました😂産後太ったまま戻らないし独身の時は日々 体型気にして努力してたのに今は。。。もぅ無理。スタイル良いママさんがおかしい。みんな痩せ体質なんだ。とかひねくれてるしsnsで幸せな人見ると凹むしそんな自分が1番嫌い!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。笑
    スタイル良くて旦那様もカッコ良くて、、しあわせそうな夫婦が羨ましいですよね。

• 4月28日
マミーポコ

結婚って幸せになるためのものなんだなって憧れがありましたが現実は
え?ただ男と一緒に暮らす同居人同士のお遊びですか?
ってかんじです😅

私も子供がいることくらいしか感謝してませんそれ以外感謝することも出来ないです他が酷すぎて🤦‍♂️

ホント人生やり直せるなら旦那と出会う前にやり直したい……😢

• ママリ

ママリ

わかります。笑
    ただただ、過去に戻りたいです。
    そもそも、タイプじゃないのになんで付き合っちゃったのか不思議でなりません、、
    素敵な旦那様お持ちの方が羨ましすぎて、捻くれてます

• 4月28日
れこもか

ニンテンドースイッチ のフィットネスをプレゼントされた妻がここにおります🤩痩せろってことかな!?とりあえず楽しいのでやるけども。
わたしも日々スタイル気にして、食生活とかも気にしていたはずなのにー。
152センチ58キロー。おっかしいなー。ストレスって痩せていくんじゃ無いの?みたいな。ね。

暴言は出来る限り録音しておきましょう。
暴言のない日も日記をつけましょう。万が一の時に役に立ちますよ!!

• ママリ

ママリ

旦那様優しいですね!
    うちは、わたしが食事とることに良い顔されないような気がします。
    なので、いない時に爆食いしちゃってます💦痩せて欲しいのはわかりますが。

録音大事って良いますよね。
    暴言のない日というのは、普通の日常の旦那の日記をつけるということでしょうか?

• 4月28日
  • れこもか

れこもか

私一時期離婚しようと離婚弁護士ハシゴしたことがありまして。
    その時に暴言の日だけ日記をつけたのでは効力はないと、聞きました。何も無い。それこそ、食事の時に嫌な顔された。それだけでもいいみたいです。一言でいいから毎日自分のこと相手のことを記録することが大切なんだと、教えてもらいました。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね。
    携帯で保存していくだけでも効力あるんですかね?
    日々の積み重ねの記録が大事なんですね、していきたいと思います。
    ちなみに離婚踏み止まった理由あるんですか?

• 4月29日
  • れこもか

れこもか

携帯のでも、印刷できるものがあるのでそうゆうのでいいみたいです。要するに旦那に見られたく無いから携帯でつけると言った理由があれば良いみたいです。
    離婚考えた理由は飲酒からの暴言だったんですけど、子供4人連れて家出して、実家にいる1週間で住むところと、事務職の仮内定つかみ取って離婚届出したら泣いて謝ってきた。
    今後禁酒すること。それからもし飲んで暴言吐いたら即離婚の約束の元、ハンコ押したら提出できる記入済みの離婚届をゲットして持ち歩いてます❤️今のところ守ってくれています。

• 4月29日
わたちゃんママ

産後体型の変化想像以上で私もがっかりしてます❗️
もう一回、好きな服きたいな♥️今はお腹隠すファッションしか着れず❗️食欲とまらず‼️