コメント
ななちょび
うちもハイローチェアに座らせるとなぜか姿勢が悪くなってしまうので抱っこで食べさせてます💦お膝の上でも飽きてくると自分の足を掴んだり、エプロンなめなめしたり(笑)ちなみにビニールエプロンは質が気になるのか余計遊んで進まなかったので布エプロンです(>_<)⤵染み付いてしまいました(笑)
ほんとなら椅子にしっかり座ってあーんっ(^○^)ってのが理想ですが、もう少し先になりそうです…(笑)
退会ユーザー
うちも6ヶ月の時にバンボに座らせたら前かがみになってました。腰が座りきってないからか、足に興味がいくのか??
ハイローチェアに座らせて少しリクライニングさせたら良い姿勢になったのでバンボはやめました。
腰が据わるまではみんなそうなのかなーと思います(^ ^)
-
まーるまーる
そうなんですよね😭一緒ですね(^_^;)❤️
やはり、リクライニングさせた方が食べやすいんですかね!?
ハイチェア買おうか悩んでます😅- 6月8日
-
退会ユーザー
でも今だけだと思いますよ(^ ^)7ヶ月くらいで腰も座ってくるので、バンボでも前かがみにならなくなったので☆
ハイチェアは9ヶ月以降でもいいのかなーと思います。- 6月8日
ちょん♪
離乳食始めた頃は、すぐ遊んだりスプーンをつかんできたり、下を向いて食べようとしたりで、服がお粥でベトベトでした…(^_^;)
エプロンが気になるようなので、ガーゼやタオルで対応していましたよ!
最近ようやく姿勢もよくなり、ご飯もモリモリ前を向いて食べてくれるようになりました!!
スプーンもつかもうとしなくなって、食べ方もきれいになったので服も汚れません☺︎(今はエプロンもガーゼもつけてません♪)
ちなみにハイローチェアです!
エプロンは一度外してみて、前を向いて集中してくれるように話しかけながら(リアクションなど大げさに)試してみるといいと思います(>_<)
-
まーるまーる
わかります!!
エプロンやめてスタイにかえました!
大げさにリアクションしながら前向かせようと毎回必死です😂最初はしかたないんですかね笑- 6月8日
まーるまーる
同じです😂
足ぺろぺろ、私の腕までなめてきます。笑
ナイロンエプロンだめですよね笑
私もエプロン替えました!が、変わらず、いらないスタイをエプロンにしてます😅
膝に座らせても、なんか座らせながらってあげにくいですよね😭😭😭?