※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家事・料理

皆さん昼の時間とか旦那さん仕事で居なくて自分だけのご飯の時わざわざ…

皆さん昼の時間とか旦那さん仕事で居なくて
自分だけのご飯の時わざわざ作ったりしてますか??
それとも冷凍パスタとかカップラーメンとかですか??

コメント

さつまいも

余り物ごはんに乗っけて食べたり納豆ごはんだったり…冷凍パスタもカップラーメンも食べたりします✨

• 🐯

🐯

やっぱりそうですよね😂
    よかったです!

• 4月28日
かびるんるん

私はもうそれすら面倒なので食べないです💦
子供のものだけ用意します😅

• 🐯

🐯

そうなんですね💭
    私も今は妊娠中ってこともあって眠過ぎて朝食べないとか頻繁にあります( ;ᵕ; )

• 4月28日
ハナ

自分のためだけに火や包丁使うことはまずないです😂
基本前日の残り物や冷凍食品、子どものごはん作った余り物とかです。
たまーに気が向くと「レンジだけで作れる」みたいな時短レシピググって作ったりしますが、それくらいです😅

• 🐯

🐯

そうですよね😂
    同じ方結構いてよかったです。笑

• 4月28日
PON

私は夜あまり食べずに昼に栄養とる生活をしてるので、ちゃんと調理します!
と言っても何品も作らず、一品で栄養とれるものですが😅
冷凍パスタやカップ麺はほぼ食べません。(そもそも家にも置いてないです笑)

今はオートミールのリゾットにハマってます!
あとは野菜たっぷり炒飯とか、サバ缶ときのこの味噌汁と玄米とか、、、✨

こま

どうしても食べたいものがあれば作りますが、そうでなければ適当でした。

長男妊娠中はとりあえず野菜が食べたかったので、朝または夜に野菜を沢山入れて大量の具だくさんの味噌汁orスープを作って、それを毎食・間食で食べてました。