ママリ
① チャコールグレー

ママリ
② アイボリー

あーか
実家のお隣がアイボリーの外壁のおうちなのですが、結構汚れ目立ってます💦
-
ママリ
やはりそうですよね、、、😭💦参考になります!
- 5月1日

choco
アイボリーは可愛いけどそのうち緑色のカビや汚れが目立つようになります😓いつも外壁ピカピカに磨いていられるなら問題ないですが😅チャコールは汚れがあまり目立たないと思います😊
-
ママリ
やはり、そうなりますよね😭💦ありがとうございます🙇♀️
- 5月1日

ほのゆりか
今風が好きなら①、昔からあるスタンダードが好きなら②
私の家は①に近い外観です
外観選ぶ時に大体何年頃に建てられた家か分かるよ、とは言われましたが外装の汚れが気になるので①にしました
-
ママリ
わーなるほどです、、、!今風はほんと黒いお家ですもんね!!
参考にさせていただきます🙇♀️- 5月1日

moon
屋根の色的にはチャコールグレーがいいと思います。
うちは真っ白に木目です。
まだ建てたばかりなので汚れや苔はついてないですが、周りと色被りするのも嫌だったので…
グレー、黒の家は最近人気なので気にならなければいいと思います。
-
ママリ
そうなんです、、、私も周りとかぶるのが嫌で、、今だいたいみんな暗い系の色に木目だったので😭💦
今のところアイボリーにしちゃってます!
ありがとうございました!- 5月1日
-
moon
うちは太陽光無しなので屋根も白で1軒だけ浮いてますw
周囲の新築や知人で新築の方はほぼダーク系です。
幼稚園の近くに建てたんですが、先生や保護者の方から素敵な家と褒めていただいてます☆
家の中も白と木目なのでスッキリしてて清潔感があって気に入ってます。- 5月2日

退会ユーザー
光触媒のサイディングなら苔など生えにくいですよ_(:3」 ∠)_
外壁も屋根も、室内環境の事を考えるなら明るい色が良いです。特に屋根は夏場の室温に影響が大きいですよ😊
-
ママリ
そうですよね!確かそれなので、今のところアイボリーにしちゃってます!✨
ありがとうございます🙇♀️- 5月1日

はじめてのママリ🔰
家の中のフローリングや壁紙を暗めの茶色やシックな色合いにするならチャコールグレー、
優しい色合いやナチュラルな感じにするならアイボリー
にします!
-
ママリ
なるほどです!室内の色合いもありますもんね、、ナチュラルなんでやっぱりアイボリーになりそうです🙇♀️ありがとうございました!
- 5月1日
コメント