※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
子育て・グッズ

4歳の息子は、カーズ1の最初のレースシーンで怒り、おもちゃを投げています。本人に聞いても答えず、なぜ怒るのか理解できません。

4歳の息子は2歳半くらいからカーズ1を観ていて、決まって最初のレースでたくさんのレーシングカーがクラッシュするシーンで怒ります。おもちゃを投げて泣いたりしていて、4歳になった今も泣きはしないもののおもちゃを投げて怒っています。本人に聞いても何も言いません。このシーンが嫌い?とかかわいそう?とかこわい?とか何言ってもうんと答えて本当の気持ちがわかりません。何で怒るんだと思いますか?

コメント

はなまる子

他に怒る時は多々ありますか?
理由は特になくて感情のパターンなのかなと思いました(言えないだけで理由はある!ってことも考えられます)ミステリーですね🧐

• みみりん♥️

みみりん♥️

激しく怒ることはあまりないですが、よくいじけて怒ってる事は多々あります。感情のパターンですか??子供はミステリーです。。。

• 4月28日