※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

特別保育でお休み中。家計が心配。同じ状況の方、どうしてる?早くコロナが収まることを願っています。

フルタイムパート(不動産事務)で働いています。

4/21から特別保育(医療従事者、警察・消防など、1人親など)のみ預けられる保育に変わっていて、現在お仕事もお休みしおうちで過ごしています。

GW明けまでとりあえずお休みでしたが、今日5月いっぱいまでに延長されました。ということはあと1ヶ月はお休みしなければなりません…

旦那は仕事に行ってますし、収入は旦那(コロナのため収入減なりそうです)と、私は時給なので出勤できなければゼロです。コロナでどうしようもないことだし、子供の安全のためにもお休みさせなければならないのですが。

同じような環境のみなさんは
どのようにお仕事お休み、出勤されてますか?

正直旦那の給料だけではなかなか厳しいものがあり、でも保育園に預けられなければ仕事にも行けず…
おうちで節約自粛生活するしかないですよね。
早くコロナが収まることを願うばかりです😭

コメント

国の小学校休校に伴う特別有給の申請を職場に申請してもらうのはどうでしょうか?
特別有給なので自分の有給は減りませんし、1日上限8330円まで国が負担してくれるものです。
保育園や幼稚園の休園や登園自粛も含まれます。
ママリでも色々な会社の方が申請をしてくれるようなので、一度聞いてみるといいと思います!

• み

コメントありがとうございます!
    そんな制度があるのですね、知らなかったです😳一度会社に聞いて相談してみます!ありがとうございました⭐️

• 4月29日
りえぞー

雇用は違いますが、同じく会社どうしようかと悩んでいます。今、特別休暇で休んでいます。
ダメ元で延長できるいてみようと思います。多分、大丈夫だと思いますが、会社の人に申し訳なく感じます(´д`|||)
もし最悪近くに住む義両親に頼るかもしれません。。。色んな意味で極力自分たちでしたいのですが。
主さんの会社は特別休暇は設けてないですか?

コロナ大嫌いです( ̄ー ̄)
被害者ぶってる中国もっと嫌いです( ̄ー ̄)

• み

そうですよね、申し訳ない気持ちとどうしようもない不安でいっぱいです😂
    特別休暇パートにもあるのかわからないですが、一度相談してみようと思います。コメントありがとうございました😳
    コロナ大嫌いです!!!

• 4月29日