※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に夫婦生活がないことで寂しい気持ちになりました。妊娠中にしないことはよくあることでしょうか?

妊娠中一度も夫婦生活がなかった方いますか?

妊娠が発覚し、赤ちゃんが生まれるまでしないと夫に言われました。
もともと、月に1.2度くらいでそのまま体外受精したのですでにしばらくしていません。

私は体調が良ければしたいのですが、、、
なんか、女としてみられないと言うかしたくならないのか寂しい気持ちになりました。

妊娠中しないのはよくある事ですか?

コメント

妊娠中は1回もしませんでしたよ!怖くて出来ませんでした!

はなちゃん

しませんでした!
何かあったら怖いし安定期入ったらお腹出てきてて見られるのなんとなく気まずいし…
旦那もするのは罪悪感あるって言ってました😅

チーママ

うちは全くしなかったですよー。1人目の時も無し、今2人目妊娠中ですが全く無いですよ。何かあったらいけないからとか。。まぁ私もあんまり乗り気で無いのでちょうどいいです。

Uchan🧸

1回もしなかったです!
怖かったのと全然したい気になれませんでした😧

たくお

旦那は赤ちゃんになにかあったら怖いからって安定期入るまでは挿入をしないでくれてましたが、誘われたら手などで処理はしてあげてました!
なんでしないって言うんですかね?旦那さんに直接聞いてみるのはどうでしょうか😔?
私なら気になってすぐ聞いちゃいます💦

おもち

妊活中は頑張っていましたが私はそれほど性欲がなく、夫からしょっちゅう誘ってきました。
が、妊娠中は全くです!!恐らく一度もないまま出産です。前回流産して慎重になってるのもありますが…

にゃんころ

まったくしませんでした!
怖いし、そういう気分にわたしがならなかったです😅
産後もしばらくは余裕なく…笑

mamari

妊娠発覚からしてません!

妊娠してもなお女として見てくる旦那より、自分やお腹の中の子供も大切に思って、やらないと言う旦那さんの方が素敵だと思いますが🙄

はじめてのままり

私も怖くて1度もしてません😂
旦那も分かってくれてます(笑)

melody

1人目も
今の妊娠中もしませんでしたよー!

妊娠中は一度もしてないです☺️

くま子🧸

初めての妊娠時、してましたが結果流産でした。(関係はないかと思います)
それもあってか、性欲強い旦那ですが今回1回も誘われませんよー。
私は女としてみられてないとは思わないです🙆‍♀️

しなかったです🙋

とりあえず我慢してって言ってます(笑)

旦那も
私の心配性知ってるので
諦めてます😢

ママリリー

妊娠初期は怖くてわたしが拒否しましたが、安定期に入ってからは週2.3回少しだけ気をつけてしてました!!
だんだんとお腹が大きくなってきて、妊娠8ヶ月後半には終えてから旦那さんがなんかこんな時期にごめんと謝られました😂

旦那さんが大好きなので妊婦だろうが触れ合いたいし、旦那さんもそのタイプです!!
妊婦だからって女性としてみてもらえないのはわたしは寂しいと思います🥺💦

妊娠中身体や体調を気遣ってしてくれたことにとても愛情を感じました!!

ただ、旦那さんは旦那さんで、父親としての自覚とともに子どもへの影響や申し訳なさがでてくるようですね💦

ぽん

今回も前回もしてませんよー😊😊!

わたちゃんママ

妊娠中から産後の今も一回もしてません💦なんだかんだ理由つけて断ってます😅スキンシップも気持ち悪く感じて拒否してます❗️旦那は可哀想ですが知りません‼️ひたすら我慢するか風俗行けと言ってます😙

ママリ

妊娠発覚してから1度もしませんでした!
赤ちゃんになにかあったら嫌だったので💧

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

1回もしてないですし、お迎え棒の話をして誘ってみたんですけど断られました😂

れい

1回もしてません( ﹡ˆoˆ﹡ )👍
妊娠前より妊娠してからのほうが旦那とも仲良しです😳🖐
一緒にくっついて毎日寝たりするだけで赤ちゃん👶大事にしてくれてます!

4兄妹♥4A

毎回にんしんちゅうはの夫婦生活ないです

なおちき

一人目も二人目も今3人目お腹に居ますが、3人とも妊娠が発覚してから1回もしてないです😊💦
怖くてお互いそんな気になれなかったです💦

産後にしたのも3ヶ月後位ですかね😂それでも痛かったです💦

次男三男のときは1回もしませんでした!
長男のときも安定期に1度のみでした(^^)

妊娠中1回もしてません😂
怖くて出来ません😂