※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もし、9月入学制になれば1、2,3月産まれが早生まれではなく、6,7、8月…

もし、9月入学制になれば1、2,3月産まれが早生まれではなく、6,7、8月産まれが早生まれにこれからなるんですかね!?それとも2020年のこの年だけ??中早生まれは避けていたのに、どうなるんだろう🤣??

コメント

ジョジョ。

これからずれにずれたら
そうなるのかなと思ってました😂
妊活するにあたって正確に決めて欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣💦💦💦
    でも、9月にコロナが収まってるって言う確証もないですし(っ_•。`)もちろん早く収まってほしいですが😭😭😭💦💦💦
    現場も混乱するでしょうし( ´•ω• )

• 4月28日
はじめてのママリ

あ!私もそれ気になってました!
私自身早生まれなんですが、思うところあり早生まれ避けたんですけど・・・💦
コロナのせいで、ほんとめちゃめちゃです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も早生まれで、夫婦の意見が一致して早生まれを避けてました🤣💦💦
    9月スタートになるなら、もうずっと9月ですよね、、??コロナが夏頃収まったら、今の学生たちには(特に中3高3)ありがたいんでしょうけどね(๑ ˙ ˘ ˙ )

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も凄く気になります😂
息子が8月後半生まれで…
早生まれを避けたのに…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどうなるんでしょうね🤣💦💦コロナが発生する前と後では色んな価値観もひっくり返りますね😢💦💦

• 4月29日
  • さくちゃん

さくちゃん

私も早生まれ避けて妊活したのに…
    7月と8月生まれの子供がいます😢

• 4月29日