コメント

退会ユーザー
小さい分、質にこだわれました🤗
どこからでもテレビ見やすいし家族の距離も近いし何よりお掃除が楽です💛
上の方も書かれていますが省エネだし、ゆくゆくは修繕費も解体費も安く済みますよ✨
大きなお家の人生の先輩に話を聞いたら、子どもが巣立った後は広すぎて大変だとボヤいていました✨

ゆん
私の1番のメリットは、掃除しやすいです!^ - ^
デメリットは、子供が大きくなったら絶対狭いだろうなぁと思ってます。収納があまりないので、実家とかに荷物置いてもらってます😅
-
海空
確かに、子供が大きくなった時に狭くて感じる事あるかもですよね🙄
収納も少なくなりますよね😣- 4月29日
海空
確かに質にこだわれますね💓
家が狭いと家族仲良いイメージあります😊
狭小住宅は縦長のイメージあるんですが、階段とか大変だとかありますか?
退会ユーザー
うちは2階建てで、家の平面は正方形です💛延床面積は23坪しかないですよ🤗
1階の天井高を低くしたので、普通のお家より2階に上がる段数は2段くらい?少ない分楽だと思います😊✨
海空
正方形の家めっちゃ理想なんです🌟
階段が少ないのは全然プラスな事ですよね💪🏻
退会ユーザー
正方形だと耐震面でも良いですもんね😊でも都会だと間口の狭い土地しかほぼ無いですよね💦
だいぶ縦長の土地なら、真ん中に中庭を取るのも良いと思いますよ🤗奥のお部屋も日当たり良くなりますし、人目が気にならないプライベート空間なので住宅地でも使い勝手が良いと思います💛
海空
間口の狭い土地しかないんです!!
しかも20坪もないぐらいで😅
真ん中に中庭!!
それめっちゃいいですね🌟
そんな考えなかったです!!