土曜にエステの体験に行きました。契約するつもりはなかったのですが月4…
土曜にエステの体験に行きました。
契約するつもりはなかったのですが
月4万6回払いのコースを勧められ、
パートで働き始めたばかりだから月どれくらいお給料もらえるか分からないのでって断ってるのに、
ではこちらのコースはなど次々勧められました。
そして1番安いコース月18000を6回払いのコースを勧められました。
妊活中で痩身なので妊娠したらできません。
しかも期限は契約してから1年。
確実に妊娠したらお金が無駄になるだけです。
それのことを伝えてもでも妊娠するか分からないのでとりあえず契約だけした方がってずっとしつこく言われ、これは契約しないと帰してもらえないと思い、契約してしまいました。
しかし旦那に怒られ、私も自分のパートで保育料や奨学金を支払わないといけないので厳しいかなと思い、先ほどクーリングオフしたい、コースをキャンセルしたいと電話しました。
そしたら担当の上のものと話し合ってって言われて、
クーリングオフできますよね?って聞いたらできるんですけど‥って感じで。
できないとかあるんですか?
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かびるんるん
できると思いますが、粘ったら結局契約してくれたので、今回も勧めたら考え直してくれると思われてるんじゃないですかね…。
🦖🦕🐾🐰
できないとかないと思います!
旦那さんに電話変わってでもクーリングオフした方がいいと思います!そんな押し付けしてくるようなエステは良くないです!
-
もえまき🐶💙
ですよね。
こんなの初めてで💦
旦那にでも変わってやめます!- 4月28日
退会ユーザー
出来るはずです!!
そんなしつこいとキレてしまいそうです😅
それにこのご時世エステなんて不要不急ですよ…
-
もえまき🐶💙
前から予約してて、その時もコロナだからキャンセルしたいと言ったらコロナ対策はしていますのでって言われて行ったんです💦
やめときゃよかったです。- 4月28日
-
退会ユーザー
悪質ですね💧
対策も何も間違いなく3密ですよね…😅
クーリングオフして、ありとあらゆるクチコミに書きましょう(笑)- 4月28日
-
もえまき🐶💙
そうですね。
本当に明日かかってきたら絶対クーリングオフするって言います!- 4月28日
みんと
エステってそーゆう営業
多いですよね💦
わたしも似たような経験あります。
クーリングオフできるかどうかは
わからないんですけど
上の方と同じで、
推しに負けたから強めに進めれば
キャンセルしないでくれるって
思われてるとおもいます。
負けないで、強めに断ってください😢
-
もえまき🐶💙
わかりました。
とりあえず明日電話かけるって言われたので明日かかってきたら強めに言います!- 4月28日
ぽん
クーリングオフできないとかないです!
旦那にも止められてるのでって言って
まだ粘るなら、上の方呼んで貰えますか?とか
クーリングオフできないなら、系列の会社ならお客様センターとかに相談したらできますか?とか色々言ったらいいと思います!
そして、お客様センターあるなら連絡したらいいと思います!
クーリングオフ期間もあるし、粘られて期限すぎたら訴えたいなと思うんですけどとか色々言うといいかなと思います
-
もえまき🐶💙
明日担当の上の方が電話かけるって言われたので明日かかってきた時に言おうと思います!
- 4月28日
すーすー
こうゆうエステの契約はけっこうやかっかいなのでしっかりクーリングオフした方がいいです。(友達が同じくクーリングオフするときになかなか大変だったため)
契約日を1日目として8日以内にすること、契約期間が1ヵ月以上あること、5万円以上の商品であることなどの条件があるので、わからない場合は消費生活センターに問い合わせたほうが確実です。
-
もえまき🐶💙
わかりました!
ありがとうございます!- 4月28日
もえまき🐶💙
エステサロンから連絡があり、明日来てくださいって言われて行くことになったのですが、解約する理由って必要ですか?
嘘ついて妊娠したって言ってしまったんですが、理由が明確じゃないと解約できないですか?
みんと
いらないとおもいます!
その理由で良いと思いますよ(^^)
-
もえまき🐶💙
わかりました!
ありがとうございます😊- 4月28日
もえまき🐶💙
無事クーリングオフできました!
色々安いので勧められましたがなんとか断り、大丈夫でした!
前金は後で口座に振り込まれるそうです。
ありがとうございました!
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
今度は絶対やめるって通します!