家事・料理 小松菜やほうれん草をしなしなにならないように保存する方法でおすすめはありますか?😭💦 小松菜やほうれん草をしなしなにならないように保存する方法でおすすめはありますか?😭💦 最終更新:2020年4月29日 お気に入り おすすめ ほうれん草 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント mama 冷凍じゃダメですか? 4月28日 はじめてのママリ🔰 冷凍して使用する時はどうすればいいのでしょうか? 水分がでてびちゃびちゃになってしまうイメージなのですが…😭💦 やり方がダメなのでしょうか💦 4月28日 mama 生のほうれん草でも 初めに茹でてから水気を切って 使うのでびちゃびちゃと言えば びちゃびちゃですけどね😅 冷凍ほうれん草は炒め物なら そのままフライパンに入れて炒めてます。 なるべく最後の方に入れます。 おひたしなら食べる分だけ取り出して 麺つゆかけて20〜30秒レンジで チンして混ぜたらできます! 4月28日 🦄💭💗 ほうれん草と小松菜は お水で洗って 水気を取ったら、 茹でずにそのまま 小分けして冷凍します😚 使う時は、 解凍してそのまま お料理します🥰 4月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
冷凍して使用する時はどうすればいいのでしょうか?
水分がでてびちゃびちゃになってしまうイメージなのですが…😭💦
やり方がダメなのでしょうか💦
mama
生のほうれん草でも
初めに茹でてから水気を切って
使うのでびちゃびちゃと言えば
びちゃびちゃですけどね😅
冷凍ほうれん草は炒め物なら
そのままフライパンに入れて炒めてます。
なるべく最後の方に入れます。
おひたしなら食べる分だけ取り出して
麺つゆかけて20〜30秒レンジで
チンして混ぜたらできます!