※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜やほうれん草をしなしなにならないように保存する方法でおすすめ…

小松菜やほうれん草をしなしなにならないように保存する方法でおすすめはありますか?😭💦

コメント

mama

冷凍じゃダメですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍して使用する時はどうすればいいのでしょうか?
    水分がでてびちゃびちゃになってしまうイメージなのですが…😭💦
    やり方がダメなのでしょうか💦

    • 4月28日
  • mama

    mama

    生のほうれん草でも
    初めに茹でてから水気を切って
    使うのでびちゃびちゃと言えば
    びちゃびちゃですけどね😅
    冷凍ほうれん草は炒め物なら
    そのままフライパンに入れて炒めてます。
    なるべく最後の方に入れます。
    おひたしなら食べる分だけ取り出して
    麺つゆかけて20〜30秒レンジで
    チンして混ぜたらできます!

    • 4月28日
🦄💭💗

ほうれん草と小松菜は
お水で洗って
水気を取ったら、
茹でずにそのまま
小分けして冷凍します😚

使う時は、
解凍してそのまま
お料理します🥰