※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
家事・料理

実家から大量に菜っ葉類が送られて来ました。ありがたいけどすごく大量…

いつもお世話になっています。
実家から大量に菜っ葉類が送られて来ました。
ありがたいけどすごく大量です😅
ほうれん草
かき菜
くきたちです。
ひたすら茹でて下処理終わってるんですけど
お浸しだけじゃなくて他のことにも使いたいです!
皆さんが普段作られているお料理、参考にさせていただきたいです!簡単だとありがたいです笑い
よろしくお願いします(^^)

コメント

deleted user

うちでは生のまま小分けにして冷凍してます。
味噌汁、うどん、グラタン、ほうれん草は他にポタージュスープ、リゾット、ミルク煮などなど、かなり重宝しています。

  • しお

    しお

    コメントありがとうございます!
    グラタンおいしいですよね✨
    ポタージュとか子供の離乳食のついでにできそうなのでやってみようと思います🤔
    ありがとうございました(^^)

    • 4月28日
ちぃ

この前鉄腕ダッシュでやってた小松菜レシピをほうれん草でしたら美味しかったです!

豚肉スライスにほうれん草とチーズ巻いてパン粉つけて揚げるものです。
グラタンとかも好きです♫

  • しお

    しお

    コメントありがとうございます!
    鉄腕!DASHのそれ美味しそうだなと思っていました!✨
    小松菜でなくてもできますもんね💡
    ありがとうございました(^^)

    • 4月28日
きりん

ほうれん草はよくツナ・ベーコン・しめじとか組み合わせを変えて和風パスタやクリームパスタ作ったりしてます!

  • しお

    しお

    コメントありがとうございます!
    パスタの材料にするものいいですね💡
    今度作りたいと思います🤔
    ありがとうございました(^^)

    • 4月28日