※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama✰*。
子育て・グッズ

登園自粛中で不安。仕事復帰や登園時期が分からず、家庭保育も検討中。同じ状況の方いますか。

沖縄県です。
2人とも登園自粛中なのですが いつから仕事できるのか、いつから登園させていいのか分かりません……
やっと慣らし保育もいい感じで来た時に登園自粛になったのでまた1からです
出来ることなら家庭保育の方が私も安心です でも仕事しないと生活費がありません。同じような方いますか。

コメント

むーむー

同じです。
今月の生活ギリギリで来月は支払い出来ない分が確実にあります😭
早く仕事したいのですが今は保育園通わせられないし、、、
生活できるか不安です💦

• mama✰*。

mama✰*。

そろそろ自動車保険税もくる…💦普通に赤字です😂😅でも同じような方が居て少しホッとしました…
    もうどうしたらいいのか分からないですよね…

• 4月28日
  • むーむー

むーむー

夫が日曜日休みなので日曜日だけでも仕事ないか探してるんですが週一で出来る所なかなかなくて😢
    内職などがあれば1番いいんですけどね😅

• 4月28日
  • mama✰*。

mama✰*。

私達も、夫が昼職終わったあとに4時間だけ夜アルバイトしてもらってます…😞
    それでも足りません 😢
    内職も見てみたりしたんですが、私に出来そうなものは無く…😭 週一だと日雇い派遣?とかどうですか?求人で 日当で引越し作業とかのやつ見たことあります!

• 4月28日
よな

うちも同じです😞
出来るならまだまだ保育園に行かせたくないけど、もう本当に生活がヤバいです。
旦那の給料も減ったし、私は働けないしでコロナも心配だけと来月食べて行けるかも心配です😥

• mama✰*。

mama✰*。

不安な中同じ方がいて少しほっとしました……😭
    ヤバいですよね😭
    もうgwあけたら早速仕事しようと思ってます。そうしないとご飯食べさせてあげれない😭頑張りましょうね 😢

• 4月28日
ak

同じくです😢
慣らし保育1週間でだいぶ慣れてきて
時間伸ばしてみようねーって言ってたらコロナ☁️
また1からです。
予定ではGWあけから
登園させるつもりでしたがどうなることやら・・・

• mama✰*。

mama✰*。

せっかく慣れてきたのにまた1からだなんて……またギャン泣きされて私も泣きたくなるのか……😢😢でもそんな事言ってられない……
    私もGWあけたら登園させて仕事したいと思います 😢😢お互い頑張りましょうね 😢

• 4月28日
もこ

私も3月末で退職したので、今月の振り込み分で給料最後でした😭
6月の旦那のボーナスまでは、なんとかやりくりして過ごす予定です💦
早く働きたい〜😭

• mama✰*。

mama✰*。

ボーナスがでるのならまだ少し安心ですね!
    節約してももう意味が無いくらい赤字ヤバいです😞😞本当に早く働きたいですよね 😢お互い頑張りましょうね 😢

• 4月28日