※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

添い乳をやめるときのおすすめ方法について相談です。妊娠したら添い乳はできなくなるでしょうか。

もうすぐで生後3ヶ月。添い乳で寝かしつけをしています。
(今すぐにやめようとは思っていないです)
今年の夏以降に2人目妊活を始めたいと思っているのですが
妊娠したら添い乳(授乳)はできなくなるのでしょうか?
もしそのとき添い乳をやめるとしたらどうゆうやめ方がおすすめですか?

コメント

お腹が張ったりすることがあるので妊娠中の授乳は病院からも辞めるように言われることがほとんどかと(^ ^)

辞める時は、どれだけ泣かれても、断固としておっぱいないよ!を貫く。ですかね😂
友達はおっぱいに怖い絵を書いたり、指しゃぶり辞めるための不味い塗り物を塗ったりしたみたいです😊🙌🏻
その子によって対応は変わってきます(^ ^)

• くう

くう

なるほど❗️

1歳未満でもおっぱいに怖い絵書いても効き目あるんですかね?😂

• 4月27日

退会ユーザー

友達の子は1歳ちょっと過ぎだった記憶です!!
    怖いとかはどうか分からないけど、おっぱいがいつもと違う!というのは分かると思います😌✨
    それで効き目がなければ、断固おっぱい無いよ!を貫くで頑張るしか無いかもしれませんが😱

• 4月27日
ttt

わたしの娘は、1歳で断乳したので夏頃ってことは....まだ半年とかですよね💦いち体験談として聞いてください😊
授乳をやめるときは一度やめたら絶対に!心折れずに母乳をあげないことです。赤ちゃんは3日間〜1週間で忘れます。3人断乳(うち二人はミルクです)経験しましたが3日間でした。
半年ならミルク必須なので哺乳瓶で慣らさないといけないですね🤔

他の方が言うように、妊娠したら授乳は控えた方がいいと思うのですがどうなんでしょう🤔分からず....💦

• くう

くう

夏以降にいつでもできていいかなと思ってるだけで本当は1歳になったくらいに妊娠希望でした😊
    赤ちゃんも忘れるんですね‼️断乳、、大変そうです😵

• 4月27日
  • ttt

ttt

なるほど🤔それならあせらずまだおっぱいあげててもいいと思いますよ⭐︎1歳になってれば環境も考えも変わってるかもしれないし☺️ただ、もし早めに妊娠を考えてるならいつでも哺乳瓶に移行できるように慣れさせておくのは重要です。たぶん、哺乳瓶拒否されると思いますが粘り強く😭

• 4月28日
  • くう

くう

それって寝ながら哺乳瓶あげるってことですか?😆
    たまに哺乳瓶はあげてるんですが🙂

• 4月28日
  • ttt

ttt

わたしは夜中のミルクはウォーターサーバで作り、加えさせてそのまま放置して隣で寝ちゃってました😂娘も自分で持って飲んでました。
    少し前は布団とかで山を作って加えさせてました!

• 4月28日
a❤︎

子宮収縮に繋がるので、辞めれるのであれば辞めた方がいいと思います。
ですが、個々の考えもあるかと思うので、妊娠中でも授乳されている方はおられると思います。

• くう

くう

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月27日