採卵で15個の卵が取れたが、受精したのは2つだけ。凍結した卵はg4-6。受精障害で妊娠できるか不安。
先日採卵行い15個取れたのですがスプリット法で受精したのが2つだけで凍結できたのが一つだけでした。。
凍結できたのがどの状態の卵なのかもう頭真っ白で聴けなかったのですが、g4-6と書いてありました。
グレードとかわかる方いますか??教えてください。
移植できるの一つあるじゃんって思う気持ちと、その一つがダメだったら立ち直れないのかもという気持ちがあってすごく辛いです。
せっかくたくさんとれたのに受精障害だろうと言われ、もうあたしは一生妊娠できないんだろうなと辛くて死にたいくらいです。お金もないし。
受精障害でも妊娠できますか??
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
前向きに🎵は無理っぽい
私はもともと低AMHなので、採れても6個くらいですが、顕微授精で受精できるのが2個、凍結は毎回できて1個です。
顕微授精でこの受精率はとても低いらしく、先生からはダンナさんの治療も平行してやらないと、向上しないと言われました。
で、3月末に精策静脈瘤の手術を受けてもらいましたが、私のお腹に今お迎えしている卵ちゃんは、受精率悪かった時、1月に採卵した卵ちゃんです。
今のところ、検査薬陽性です。
受精率悪くても、卵ちゃん力を信じてあげてくださいね。
グレードについても、あまり気にしない方がいいですよ。
しょせん見た目で分類しただけ、卵ちゃんの内に秘めた力は表していません。
私は1回目の胚盤胞移植でグレードのいい卵ちゃんをお迎えしましたが、かすりもせず😢
2回目はグレードの低い卵ちゃんでしたが、妊娠判定陽性→化学流産になりました。
参考になれば~
ひな
私は卵2つしか採れず顕微授精と体外受精両方して顕微授精した1つしか受精しませんでした。
1つしか無いので病院側も4分割で凍結してました。
採れる卵も少ないし、1つしかないし、お金もないし…めちゃくちゃ落ち込みました。
しかも内膜が毎回薄くて移植も予定通り出来ず😭
でもそこから運動したり、よもぎ蒸し通ったり、ザクロジュースや色んな物飲んだり身体作りをがんばりました。
1つしかなかった卵ちゃんでしたが、ちゃんとしがみついてくれました。
感謝です。
可能性を信じて赤ちゃんを信じてあまり、ストレス溜めないようにしてくださいね。
授かりますように!!!
コメント