※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

おうちのキッチンにディスポーザーついてる方いますか?やはりタワーマン…

おうちのキッチンにディスポーザー
ついてる方いますか?
やはりタワーマンションですか?
私はマンションしか住んだことなくて、、
一軒家でもつけれます、よね?!

コメント

あー

ネットかなんかで見ましたが一軒家ではつけれるけど莫大なな工事がかかるし維持費用も高いみたいです😣
つける人はほぼいないみたいですよ😢
うちもついてるので一軒家たてたら付けたい!と思った事あります😣めっちゃ楽ですよね😭

• あー

あー

タワマンぢゃないです😆

• 4月27日
  • A

A

そうなのですか、、
    もうないと無理です。笑
    普通のマンションであまりみないのですが🤭やはりちょっと高めのマンションですか?🙊

• 4月27日
take-chan

タワマンではないですが、200邸程のマンションでディスポーザー付いてます!
不動産関係の知人の話では、維持管理にお金が結構かかるので世帯数がそこそこあるマンションじゃないとつけないみたいです😅
なので一軒家で付ける方はほとんどいないそうです💦

• A

A

なるほど、、
    一軒家もあこがれますがディスポーザーも欲しい😂

• 4月28日
穏やかでありたいママ

私の従姉妹が一軒家でつけてました😅
が、8年くらいで故障してしまって恐ろしい臭いを放ってました😱
直すにもかなりの金額がかかるのか、新しいのに付け替えるのもかなり高いのかわからないですが、結局取り外し工事して取ってもらってました。
私も一軒家でディスポーザーいいなー!と思ってたのでやっぱり後々大変なんだなと思ってうちは検討しなかったです。

• A

A

ディスポーザーついてるマンション2件住みましたが1年半ずつとかで
    確かな故障とか気になります💦

• 4月28日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

毎日使うものだし、故障してもそんなに費用かからなければつけたいですよね。
    一軒家だとなかなか難しいんですかね😢

• 4月28日
  • A

A

つけたいですー!
    みなさんのお返事をみてると現実的には厳しそうですね💦

• 4月28日

穏やかでありたいママ

うちも家を建てた時毎月のローン支払い額が結構高くなってしまったので、つけたかった物も色々カットしました…
    本当にマイホームお金かかりますね💦

• 4月28日
  • A

A

まだ何もしてないのですが
    マイホームやはりお金かかるのですね💦色々理想に近づけたらすごいことになりそうですね😂

• 4月28日

穏やかでありたいママ

まだ具体的に進んでない状態の時に、夫婦で絶対に取り入れたいものなど色々話し合われておくといいですよ😄
    絶対に必須なものって夫婦でも結構違ってケンカになりかねないので😭

• 4月28日
  • A

A

そうですよね、旦那からしたらディスポーザーいらないですよね、、
    ありがとうございます😊

• 4月28日