豊田市の歯医者さんでの初診について、医師の診察が短くて不満がある女性。他の病院を探すべきか、皆さんの歯医者はどうか悩んでいる。おすすめの小児歯科も知りたい。
豊田市の歯医者さんについてです。
とある歯医者さんに初めて行きました。
受付の方も愛想もよく、キッズスペースもあり歯科衛生士さんも凄く優しく笑顔で接してくれて、どのキャラクターの歯ブラシがいい?とか歯間ブラシもくまさんだよ~!と言いながらやってもらえてとてもいいな、と思っていたのですが医師がきたと思ったらデンタルミラーを口に少しあてて全く見ずに2秒で終わり。
あまりにも一瞬の出来事でびっくりしました。
確かに虫歯もないしただの定期検診。
どこもこんなものなのでしょうか?
以前は岡崎の歯医者に通ってた時はほぼ全部医師がやってくれてたのでそれが特別なのかどうなのかがよく分かりません。
キャラクターの歯ブラシももらえたし、おもちゃももらえて、娘は歯医者さん楽しかった!
ととても喜んでるしもらった歯ブラシで歯を何度も磨こうとするくらいです。
皆さんならどうしますか?
違う病院を探しますか?
皆さんの歯医者は医師の診察はどの程度ありますか?
また豊田市内の小児歯科のおすすめがあれば教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
mama
初めてだからたかではないですか?
初めてのところで最初から長いことやっても
怖がって泣いちゃう子もいるからとか、、、
初めて行った小児科の話になりますが
熱が出た時に『お母さん、初めての診療で怖がっちゃうかもしれないけど
血液検査してもいい?』とゆう
前置きをされたことがあります。
2児ママ
多分同じ歯医者に通ってると思います。
フッ素のみに通っていますが、先生は一瞬でいなくなります。ガチャガチャやおもちゃを貰えるので子供は喜んでいるので良いかな?と思っています!
私も1度かかりましたが、なんとなくここは通うの辞めようと思い今は別の所に行っています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
高橋のところですかね?💦
もし差し支えなければ今はどこの歯医者に行かれてるか教えてもらいたいです!- 4月28日
-
2児ママ
そうです!
子供達は高橋の所で
私は土日もやっているので、イオンの中の歯医者にしました!- 4月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月28日
あい
たぶん違う歯医者さんですが、最初に、歯科衛生士さん?から、「はじめは、こわくないように、治療のイスに座らずにこちらで見せてもらいますね」と言われて、好きなDVD見ながら、歯科衛生士さんに見てもらい、歯医者さんはちらっときて鏡でちょっと見て、ニコニコ「上手に磨けてるね!頑張ってるね!これからもハミガキしてね!」で終わりでした。1年定期的に通って、賞状と景品をもらって、「あっちのイスに座ってみる?」と聞かれ、こどもが座りたくなってから、本当のイスに座りました。その歯医者さんは、なぜ最初はこうか、とか詳しく説明がありましたし、紙のプリントでの説明ももらいました。説明があれば納得できますよね💦
その歯医者さんは、フッ素無料、年に1回キッザニアみたいな歯医者さん体験がある、託児してもらえる、など素晴らしいですが、すごく人気で待ち時間長いです😂
-
はじめてのママリ
そうですね!先生とは一言も交わさずだったので不信感が出てしまって💦
すごい!そんな歯医者さんがあるんですねー!
豊田市ですか??
差し支えなければ病院名教えてもらいたいです!- 4月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
さっそく見て見ます!!
わざわざ教えていただきありがとうございます✨
1度連絡してみます☺️- 4月29日
ここ♡
私も多分同じところに通ってると思います💦😥
友人の子供も通ってたのですが同じ感じでフッ素を塗りに行くだけならいいけど💦診察は本当に先生ちゃんと診てるの?って感じなので別の歯医者を探すと言っていました。
娘は今のところ嫌がらず通ってるのであまり変えたくはありませんが💦私も別の歯医者を考えています😣
-
はじめてのママリ
そうなんです💦フッ素塗るだけならいいんですけどね、、
やっぱり他探しますよね!
私も次はもう変えようと思います😅- 4月28日
退会ユーザー
娘のかかりつけは歯科衛生士さんが優しく歯磨きしてくれた後に、歯科医の先生がしっかり見てくださいますよ!さすがに2秒はないです😅歯ブラシは医院の名前だけの印刷ですが、診察後に100均のおもちゃもらえます✨
-
はじめてのママリ
やっぱり普通はちゃんと先生が見てくれる時間もありますよね💦
異常なんだと思いました😅
そこもおもちゃや、ガチャガチャなどがあるのは魅力的なんですが1番肝心の歯をちゃんと見て貰えないじゃ意味ないですもんね😢- 4月28日
ミシン
多分あそこの歯医者ですよね
うちも通っていました。
先生がさらっとしか見てくれないこと以外は満足なんですけどね‥
友達の子供が歯科を受診して異常なしだったのにそれから二日後の市の検診で虫歯を指摘されたって話も聞きました。
歯は大事なのでいい印象がないならかかりつけは別のほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ
そんなんです!院内も可愛いし先生以外はみんな本当に優しくて...
でもそんな事があったんですね!!!
やっぱりかかりつけ歯医者変えようと思います!
ありがとうございます✨- 4月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
それが隣の子も同じような感じで...
歩いてきてまとめて3人くらいタンタンタンと数秒で終わらせてずっとパソコンをいじってました。
mama
えー。。。
それは不思議。。。
その歯医者の評判はどうですか?
ネットなどに口コミなど載ってないですかね?
はじめてのママリ
Googleの口コミは悪いです!
でもEパークの口コミはよくてよく分かりません😂