コメント

☆新米ママ☆
うちの子も痛いですよ(^ー^)

ぶぅちゃん♡
うちも2日に1回は切ってますが…
痛いですよね😅
べびちゃんの爪は、薄いので、いくら切っても痛いんだと思います😱
-
ぴお
ありがとうございます。
薄いからこそ痛くないのかなと思ったら痛いですよね(^^;;- 6月8日

maa
うちも痛いです💦
ちゃんと切っても、薄いし、爪の生え方とかもあるのかもしれないですね(*^^*)
-
ぴお
ありがとうございます。
ちゃんと切っても痛いしなんでかなーと思ったら皆さんお腹なんですね!- 6月8日

✨こうたママ✨
痛いですよ~😆
こまめに切ってあげても痛いです(笑)
ミルクタイムの時はいっつもチクチクします😅私も、なるべく角が無いように切ってるんだけどなぁ(笑)
-
ぴお
ありがとうございます。
ミルクタイムや遊んでる時にひっかかれ、ひっかき傷ができちゃいます(^^;;- 6月8日

カナ
人によっては切った後にヤスってるみたいですよー(^^)ネイルとかで使うようなやつで(^^)
角だけでもヤスリをすればちょっと違うかもですね♡
でも、、
めんどくさいですよね(笑)

m ☺︎
うちの子の爪も痛いです(T_T)2日に1回のペースで切ってるのですが…
自分の顔も引っ掻いて傷を作ってしまうので、私は赤ちゃん用のヤスリを買って切ったあとやすってます!それでも少し痛いですが(笑)切りっぱなしよりはマシかな〜って感じです(^^)💦
ぴお
ありがとうございます。
やっぱり痛いですよね!
☆新米ママ☆
まだ鋭いんだと思います。(^ー^)