コメント
ママ
それだけ食べれれば大丈夫だと思います🤗
うちの子もパンとウインナーしか食べない時期ありました😂別メニューにしてました😣
摩子
主食も肉も野菜も食べてるので十分だと思います〜😭✨
長男は自分で食べることは一切しないし、食べさせてあげても気に入らないものは全部出します😂
昨日はアンパンマンふりかけだけ食べるって言ってました。
大人と同じものを取り分けて、あまりにも食べないときは市販の冷凍ハンバーグとかを後から食べさせてます。それも食べてくれなかったりしますが😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😊✨
十分なのですね!前はもっと食べてくれたので、毎日イライラしてしまっていました…皆さんこんなものなんですかね😂
うちも自分で食べさせるといつまでも食べ終わらないので、食べさせてしまってます💦
ほとんど食べなかった場合って、もうそれで終了にしていますか?🤔
今日の夕飯は食べさせても殆ど吐き出されたので、「じゃあ夜ごはんなしだよ!」と切り上げてしまいました😇
本人は平気そうでしたが、絶対お腹空いてますよね💦- 4月27日
-
摩子
我が家も2歳になる前はたくさん食べてくれてたのに〜って感じです😅
長男は下の子を真似て甘えて、食べさせてもらいたいみたいです👀「鬼さんに電話するよ」とか「ご飯食べたらデザート食べていいよ」と言っても食べてくれないときは終了してます。しばらくしてからまた食べさせてみるときもあるし、完全に終わりの時もあります👍🏻
ほんとにお腹空いてるときは自分でおにぎりかぶりついたりしてるので、食べないときはあまり心配してません😁
でも、たくさん食べて大きくなって欲しいですよねぇ〜😅- 4月27日
-
ママリ
そういう時期なんですね😭
確かに本当にお腹が空いたら食べますよね!!😊
バランス良く食べてほしいですが、今はお腹が満たされればよし!って感じですね😅
かなり小柄なので沢山食べてほしいです💦- 4月27日
ママリ
回答ありがとうございます😊✨
このくらいだとマシな方なのですね!
それは大変でしたね💦その時期はパンとウインナーだけ食べさせていましたか?食べなくても他の食材も出してましたか??🤔
ママ
元々偏食だったんですが、最近は何でも食べるようになってきました🤗時期ですかねえ、、
その時期は他のものも出していましたが、ウインナーは絶対出していました😭
ママリ
今は何でも食べてくれるんですね😍それは希望がもてます!!❤️
食べなくても他のものも出していたのですね✨
食べてくれないのは悲しいですが、そういう時期と割り切って付き合っていきます😭