コメント
あみさ
カップボード下にペットボトル、ビン・カンでゴミ箱2つとパントリー下に45リットルの可燃のゴミ箱置いてます😊
もしカップボードかパントリー下どちらかだったとしたらパントリー下だけをゴミ箱スペースにした方がよかったですかね💦
ちなみにカップボードはタカラスタンダードです!
どちらにもゴミ箱置いてますが今は特に収納力で困ってはいません👍
退会ユーザー
キッチン背面のボードに45Lのゴミ箱2つ(可燃・不燃)、パントリーに20Lのゴミ箱2つ(缶・ビン)を置いています😊
よく使うゴミ箱はカップボードにあった方が便利だと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
どちらにも置いておられるんですね!!
カップボードの方が便利というのは、キッチンの真後ろにあるからですかね?^^💕
収納は大丈夫ですか??^ ^- 4月27日
-
退会ユーザー
流し台の近くにゴミ箱がある方が野菜の包装袋とか直ぐに捨てやすいので😊✨
うちの場合、パントリー内のゴミ箱に捨てに行くには5歩くらい歩くことになります_(:3」 ∠)_
収納はパントリー広め(4帖)にしたので問題ないですよ🤗- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにそうですね。
今の間取りは、パントリーがコンロ側くるので、包装袋しまうのは確かに遠いです😂笑
四帖もあるんですか!羨ましいです😭💕- 4月27日
-
退会ユーザー
でもLDKは12帖なので、多分というか絶対にm.m.aさんのお家の方が良いですよ😂
- 4月27日
ほのゆりか
地元は珍しく燃やせないと燃えるゴミ一緒に出せます
分別が多い所だと7個ぐらい分別あるのでゆとりをもって作っておいた方が無難かも知れませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の地域はあそこまで細かくないので、ペットボトル、缶びん、可燃、不燃くらいだとおもいます^ ^- 4月27日
-
ほのゆりか
同じぐらいですね
これに燃やせないとかもある地域あるみたいですよ- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらにも収納確保されてるんですね💕
パントリー下の方がよかったというのは、何故ですか?(╹◡╹)
収納力落ちてませんか!
それなら、安心します。
これからどんどん収納するものぎ増えていくのでそこだけが心配で!笑
ちなみに、吊り戸棚はつけておられますか??
あみさ
今まで普通に食器棚使っていて引き出しタイプの収納に戸惑ってまして…ゴミ箱入れるスペースのために収納減らしたので食器類の収納が弱いかなっていう…😅
全然足りてるんですが使い方が下手すぎて😂
パントリー下は入れる物がないのでまとめてゴミ箱スペースでもよかったかなって思いました💦
カップボード側には吊り戸棚付いてます💡
ちなみに我が家のキッチンこんな感じなので、カップボードでもパントリーでもどちらにゴミ箱置いても大差ないです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど😭私も今のアパートの食器棚は、引き出しタイプではないので、おそらく同じ状態になると思います😭😭笑
パントリーって、レトルトとか食べ物収納するとおもうんですけど、余りそうなのでパントリーがいいかなって思っていて😭
匂いとかは大丈夫ですか??
素敵なキッチンですね💕
吊り戸棚もつけるか悩んでるし、窓の位置も悩んでるので、参考になります💕ありがとうございます!
あみさ
ありがとうございます✨
引っ越し前の写真なので空っぽですが🤣
最初は収納いっぱいあって余裕!とか思ってたんですけどね笑
小物系の収納どうにかしたいのになかなか100均にも行けず😂
うちはパントリーに食べ物以外だとトースター、子供のおしぼりやエプロン、文房具なども置いてますよ💡
今はBOSSの袋切らしてるのでオムツの臭いがしますが、生ゴミの臭いは特に気にならないですよ😊