※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

添付写真のようなタイプのライト使っている方いますか?明るさはどの程度…

添付写真のようなタイプのライト使っている方いますか?
明るさはどの程度でしょうか?

キッチンにつけるライトを普通のシーリングライトにするか、添付のような物にするか悩んでいます。

付ける位置はキッチンとカップボードの間で、キッチン上部(コンロやシンクの上)には埋め込み型のライトが既についています。

暗過ぎたら嫌だなーと思って迷ってます💦
もし使ってる方いたらどんな感じか教えてください!

コメント

まま

使ってまーす!
多分つけている所も同じです
これだけで使うとなると少し暗いです。コンロ、シンクの上のライトもつけて、ご飯食べています!

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます✨
    うちもコンロとシンクのところに電気あるのでそれと併用して使ってみようと思います!

• 4月27日
サナカ

電球色のLEDをつけて、16畳ほどのリビングで使用しています🙏
同じ品物であれば、外側2つだけ、内側2つだけ、4つ全部の3パターンで電気をつけられ、4つ全部つけるとかなり明るいです😊
うちは普段外側2つだけつけていますが、十分です!

キッチンで使われるなら、暗すぎるということはないかな?と思います🙌

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    リビングで使用されていて問題ないようであればキッチンは大丈夫そうですね😆
    詳しいご説明ありがとうございます😊

• 4月27日

同じではないですが、似たタイプのものをリビングにつけてます!
アパートなのでそんなに広さもない状況ではありますが、自然光の入らない夜でも特に暗いとは思わないです🙂
ライトの明るさは電球で変わるので、明るいものを選んだらいいのではと思います!

• ゆめ

ゆめ

電球を選べばいいんですね💡
    確かにそうですよね😲✨
    明るい電球にしてみようと思います✨

• 4月27日
✩sea✩

キッチンに使ってます(*´▽`*)
うちはLEDの昼白色です(◍•ᴗ•◍)
けっこう明るいので、うちは4球中、外側2球しかつけてないですが、問題なく料理してます^^*

• ゆめ

ゆめ

実際にキッチンに使われてるんですね✨
    問題なさそうで安心しました😊

• 4月27日