※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週5日で、下腹部にチクチクする痛みがあり、胎動を感じているが今日は感じていない。病院で診てもらった方が良いでしょうか?胎動はぴくっとしたり、ぐにょ〜と動くこともあり、少し心配です。

20w5dです
・たまに下腹部にチクチクするような痛みがある
・毎日胎動らしきものは感じてますが、今日は感じてない
上記のような症状なのですが、病院でみてもらった方がいいのでしょうか?
一度胎動を感じたら毎日感じるのが普通なのでしょうか?

また胎動らしきものは、ぽこぽこ蹴ったりするような感じではなくぐにょ〜と動いたり、ぴくっとなるだけで、少し心配です😢

コメント

ママリ

20週だとまだまだ小さいので感じにくくて当たり前かなぁとおもいます、、!
今日1日横になっても全く感じませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴくっとしたりこれが胎動なのかどうかもわからないものなら感じます…!
    在宅ワークなので1日椅子座ってる状態です。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

20wくらいだとそれが胎動なのかもしれないのであまりに心配なら病院に行きますが、まだまだわからない時期でもあるとおもいます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうもんだと思って気にしないようにします!
    ここ最近胎動らしきものを連日感じてたので少し心配になりました😅
    ありがとうございます!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

丸一日横になってても何も感じなかったら電話してみてもいいと思いますよ!

• 4月27日