※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

皆さん、お家にいますか?子供と公園に連れて行きたいけど、公園が怖いのでベランダや庭で遊んでいます。

皆さんは、ちゃんとお家にいますか?
最大何日まで家にいますか?子供と公園に連れてってあげたいのですが、公園も怖くて…
ベランダや庭で遊ぶ程度です。

コメント

ありす

おうちにいますー!
ベランダでは遊びます😊

さみー

たまにドライブしに出ますがそれ以外は私だけ買い物に行くか引きこもりです😂
しんどいですよねー。

エイヤ

基本は家です〜!

公園とかスーパーとかは行ってなくて、庭とベランダと、よくするのはサイクリングです✨

はじめてのママリ

ちゃんとお家にいます~!
最大……難しいですね💦
少なくとも住んでる地域の緊急事態宣言が解除されるまで、次は薬が感染者全員に処方されるようになるまで、最大はワクチンが流通するまで…ですかね。
先が見えず、辛いですが😞

ひよっこママ

基本うちです買い物と運動かねてベビーカーで近所何週かするくらいですね。

いますよー!
散歩は気が向きいたらしてますよ👍✨

ぁ

家の周りをお散歩は2日に1回ペースでしてます!
1時間弱ですぐ帰りますが…
すぐ変なところに行くので正直家にいるほうが楽ですが子供の気分転換のためです😅

近所をお散歩や寝かしつけも兼ねてのドライブ(笑)は毎日してます😊
田舎なので家もあまりなくお散歩してても誰にも会わないので😅

はじめてのママリ🔰

2週間近くでないこともあります。

近所の公園は昼間は人が多いですし、遊具についているウイルスは何日も生きてるとかも聞きますし…
子どもも他の子がいれば、一緒に遊びたくて寄っていってしまうので公園に行くとしても夕方暗くなってきた頃から行って30分ほど遊んで帰宅したらそのままお風呂に入ってます😊徒歩1分もかからない公園です(笑)

ちい

我が家もほぼ家にいます。
買い物は1人で行って
さすがに家の中にずっといると
夜全然寝ないので
義実家が田舎なので誰にも会わないので
そこで走らせます✨

きりん

さすがに4歳をずっと家はきついので、11:30~13時くらいまでの間に公園に連れて行ったりしてますよ!
どんなに寄り道せずに歩いても子どもの足で近い公園へも片道10~15分くらいなので。往復と30~45分くらい公園で遊んで帰ってきてます。
お昼の時間をズラせば空いてますよ!
公園じゃなくても家のまわり散歩とかでも日光浴しないと…。