※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
雑談・つぶやき

親バカトピです💁‍♀️自分の子供だけ見てるとイライラすることもあります…

親バカトピです💁‍♀️
自分の子供だけ見てるとイライラすることもありますが、他人の子供と遊ばせたりしてると『うちの子っていい子なんだな』って思うことありません?😂

うちは2人ともママから離れず1人で遊ぶことができないのでそれにイライラします。でも他人の子と遊ばせた時にちゃんと挨拶できたり座ってお食事できたり手口を拭けたり、周りの子がやれていないことをできてるとわかった時『うちの子すごぉぉぉいんん💓』ってなりました🤣
そんなエピソードがあれば皆さんのも教えてください♡

コメント

Jh

あります、あります。家庭では見せない姿を見せてくれるからですかね😆

恥ずかしがりやでママの後ろに隠れてしまうタイプのお友達に、おもちゃを貸し出したり遊びのお手本を見せたり楽しみ方を教えに行ったり。発達が遅れているからよけいに、こんなに頭使えたんだ!?って嬉しくなります😁なんか新鮮な姿ですよね✨

ふだんイライラしてばっかですが💦お友達のお陰で気付けることは多々あります😆

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

優しいお子さんですね😢💓
    周りをしっかり見れてることもすごいし、自分からお友達に手を差し伸べてあげる優しさも素晴らしいと思います🥺

• 4月28日
みみ

妹がうまれてから王子様気質が加速して、泣いている子や困っている子に「どうしました?悲しいことありました?」と躊躇わずに聞ける姿がなんともいえないかわいさです🤭♥️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

優しいーーー😭💓
    自分から話しかける勇気があるのはすごい!惚れちゃいます♡笑

• 4月28日