コメント
ぴ
あんまり気にしてませんでしたが、もやしは最初に人参と炒めてある程度火が通ってからキャベツやらお肉やら炒めてからうどん入れて作ってます!水分出てびちゃびちゃになったことがないので、もしかしたら最初に炒めてるので水分飛んでたのかな?と思います💦
あまり参考にならずすみません😭
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
野菜類(もやし、人参、玉ねぎなど)を
強火で炒めてからお肉を入れて炒めて
うどんを入れて味付けしてます!
野菜は水分出やすいので
しっかり強火で炒めて
水分飛ばしながらうどんと
合わせるとびちゃびちゃには
ならないですよ(*ˊᵕˋ*)
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mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
私はお肉とキャベツに火が通ったらもやしを入れてささっと炒めてうどんと調味料を入れてて、ずっと強火で炒めてるのですが炒め時間が長いのですかね💦
うどんを茹でて入れるのでそれが原因でしょうか??😔- 4月27日
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ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
キャベツやもやしは水分
出やすいですからね(ノД`)
うちはうどんは冷凍してるので
解凍してから
ボウルに水を入れて
レンチンしてよく水気を切ってから
入れてます!
キャベツともやしは
同じタイミングでも
大丈夫だと思いますよ!- 4月27日
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mio( ¨̮ )︎︎
水気も切ってるんですけどね😭
同じタイミングでささっと炒めて味付けします!!
ありがとうございます!✨- 4月27日
はじめてのママリ
もやしは最後にサッとだけ火を入れてます。
しっかり火入れをしたいときは、ほんの数滴お酢を入れるだけでシャキシャキになります。酸味は飛ぶので気になりません。
炒めすぎたり塩分が入ると水が出るので、うどんとは別で炒めて最後に野菜と麺を合わせて味付けをするのがいいかもしれないですね。
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mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
お酢ですか!!
うどんとは別に炒めたほうが良いのですね!今から作るのでそうしてみます😊- 4月27日
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
もやし他の野菜と一緒に初めに炒めてるんですね!!強火でささっと炒めてるのですがいつもびちゃっとしてて😓💦
うどんは冷凍の使うので一度茹でるのですがそれがダメなんでしょうか??💦