コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴオムニ360使ってます!
他のものは使ってないので比較は出来ないですが、
エルゴは大きいです😅
私自身160なので、それよりも小さいママさんだとなかなかしんどいんじゃないかなーと思いますが、
店舗で色々試着した中では1番しっかりしている印象でした!
他のものだと柔らかい感じで
赤ちゃん落ちないの?って思ったりしました😓
持ち運びもコンパクトにはならないのでかさばります💦
ただ、新生児ベルトがついてるので、
ある程度大きくなるまではベルトつけてました😄
RIKO♡
ベビービョルンONEKAIエアー使っています😊
装着も楽だし、赤ちゃんとの密着度が高いので新生児のときも安心して使えました✨
ただ1つデメリットは、おんぶが1歳からじゃないと出来ないみたいです💦買ってから気付きました🤣
-
あずき
おんぶ一歳からなんですね‼️
私も気付いてなかったです笑
ベビービョルンは肩とか腰への負担って結構ありますかね…?🤔- 4月27日
-
RIKO♡
説明書に必ず12ヶ月過ぎてからご使用下さいって書いてありました😅
なので3000円くらいの安い抱っこひも別で家用として買いました💦
普段1時間以上抱っこしてますが、今のところ私はそこまで負担感じたことないです!
でももっと重たくなると、腰より肩の方が負担かかる気がします😅- 4月27日
ちょぴ🐣
エルゴオムニ360使ってます!
正直、とってもイカツイです笑
ママバックをリュックにすると、肩の部分が大渋滞になります(ノ∀\*)笑
イカツイしかさばりますが、とてもしっかりしているので、抱っこ中はとても楽です。
もともと腰が弱いので、身体に負担を感じないのはとてもありがたいです!
-
あずき
エルゴはやっぱりゴツいですよね…😅
でもその分しっかりしてるなら魅力的ですねー!とても迷います。笑
ご意見いただきありがとうございます!!- 4月27日
-
ちょぴ🐣
抱っこ紐とベビーカー、どちらがメインになるかで考えるといいと思います!!
私は都内で抱っこ紐メインになりそうだったので、長時間抱っこして楽なものにしました!
お気に入りの抱っこ紐に出会えるといいですね!- 4月27日
あずき
やっぱりしっかりしてる分大きい感じはありますよね😅
お店で試着した時にゴツい感じがして只今迷い中です😭
ご意見いただきありがとうございます!!