14w4dの初マタです。体重変化がなく不安。先生は特に問題なし。飲食店で長時間働いている影響かも。同じ経験の方の話を聞きたいです。
今日で14w4dの初マタです
昨日検診だったのですが、妊娠前と体重が変わっていません
今はつわりも落ち着いて色々食べれるようになったのですが、体重が増えてない事が不安で仕方ないです
先生には特別なにも言われませんでした
昨日は心音を聴いただけだったのですが、
「まだ小さいから見つけるのに時間かかりました」って言われたことも不安に繋がってしまってます
普段は飲食店で8時間以上働いていて汗もかいてます
だから変わらないってことなのでしょうか?
分からない事だらけなのでどなたか同じような感じだったという方のお話を聞かせて頂けたらと思います
よろしくおねがいします!
- (•᎑•)👌💕(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あちゃん
14wぐらいだったらあんまり体重が増えてない方がいいですよᙏ̤̫
安定期に入ったら食欲が増したり後期になれば食べてなくても太ります。
ママが体重増えないからといって赤ちゃんが成長しないということはないので🙌
先生から何も言われてないのであれば大丈夫かと( ¯∀¯ )
らら
食べつわりとかでなければ体重増えなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
赤ちゃんの体重が関係してくるのは5ヶ月からで、それまではほぼ母体の脂肪やむくみらしいです。
ひどいつわりで−8キロとかの人もいるのであまり気にしなくていいんじゃないですか?
体調管理に気をつけて、疲れたら休むなどは気にしたほうがいいかもです。
-
(•᎑•)👌💕
つわりの間は食べれなくて困ってました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今は食べれてるので心配してました(´・×・`)
そうなんですね!
じゃあ今はまたたくさん?増えてない方がいいってことなんですかね(´・×・`)
アドバイスありがとうございます!- 6月8日
ひーまま
私もつわりが終わっても
すぐには体重が増えず
心配になりましたが
安定期入ってから
一気に4キロも増えました😭
増えないからと安心しきっていたので
すごくショックでした!
9ヶ月に入った今で
妊娠前からプラス7キロです。
赤ちゃんは成長線の上の方で
おっきめです。
ドカ食いをしないようにすれば
母親側の体重の増減はあまり
心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
(•᎑•)👌💕
ありがとうございます♡
元々食べること自体が大好きで、高カロリーなものとかを今も食べたくて仕方ないですけどドカ食いしないように気をつけます♡- 6月8日
ショーコラ
まだ14wですし、そんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私はその頃まだつわりで体重はマイナスになってました( ・ω・)
そんなに週数も経ってないから、赤ちゃんも小さいのは当たり前ですよ( ´ ꒳ ` )ノ たぶん10㎝ぐらいですしね。
先生が特に何も言わないって事は、今のところ順調な証拠です♡
-
(•᎑•)👌💕
ありがとうございます!
なにも言われないから不安でしたが、よくよく考えれば何かあれば言われますもんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
考え過ぎないようにします:(´◦ω◦`):- 6月8日
m.smd
わたしも全く増えてないですし何ならむっちゃご飯食べてるのに減ってます😂
産婦人科からはまだ増やさんといてねーて言われてます!
-
(•᎑•)👌💕
やっぱ増やさない方がいいんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
がんばりましょ:(´◦ω◦`):♡- 6月8日
退会ユーザー
これから、嫌でも、放っといたって勝手に増えてくので、心配しなくても大丈夫ですよ。
逆に、食欲に任せて食べ過ぎてしまうと体重が増え過ぎてしまい、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群になってしまうので、今位から体重管理していく事が大事だと思います。
食べ過ぎたり飲み過ぎたりしない、脂っこい物の摂り過ぎや甘い物や塩分の摂り過ぎに気をつければ良いだけです。
何事も過度は良くないという事です。
増えない方が羨ましい位です。
-
(•᎑•)👌💕
詳しく教えて下さりありがとうございます!
高カロリー系は控えます:(´◦ω◦`):
適正な体重を保てるようにがんばります!- 6月9日
(•᎑•)👌💕
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今すごい色々食べれてご飯が美味しく感じてて食べ過ぎかなって心配もあったのでなおさらそう思っちゃっていました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
安心しました!ありがとうございます!