※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

夜泣きでイライラ、物に当たる。旦那に抱っこされ、寝る。自分がいない方がいい?

はぁ、たまにある夜泣き
ついイライラしてしまって
物に当たったりしてしまう
お手上げ状態で布団かぶって寝たフリ
泣き止むわけないのに。

旦那が見かねて抱っこして寝かせてくれた

わたしいない方がいいのでは?

コメント

あおい

同じようなことあります💦💦
いずれは寝てくれるなんて分かっていてもイライラしますよね…
イライラしないときは
抱っこしたりして泣き止ませることに専念するんですが
どうしてもそれが毎回いかず
フル無視してしまいます。
旦那が助けてくれるのが
唯一の救いです…

ピョンキチ

そんな事とないですよ🙂
二人の子供ですもん。どちらがお世話したって良いんですよ。夜は旦那さんに甘えましょ👍

ねこまま

その状況分かります…分かり過ぎます😞
頭では分かってるけど、イライラが勝ってしまって私も物に当たったり、時には大きめの声も出してしまいます。
何故か旦那に変わると寝るんですよね、そう言う時に限って!
でもいない方がいいなんて絶対無い!ママに勝る存在はいません!きっとパパに変わったタイミングで疲れて寝たんだと思って、今日はゆっくり休んでください。

ナイスパパ!
助け合っていきましょ!
夜泣き辛いですよね😭
うちもたまにあります。。
寝たいのに寝れない息子が1番辛いんだ‼️と思って、徹夜でも付き合ってやるぞーって覚悟で挑む時もあれば、もう勘弁してくれ、、って布団被って泣きながら耳塞ぐ時もありました😭あああの時の息子の辛そうな顔を思い出すだけで涙出そうです😢
でも翌日にはケロっとしてますから、休める時に休んで、夜泣きの次の日は家事も手抜き、仕事も休んじゃったっていいってなんとか乗り切りました!
こんなに必要としてくれるのは今だけと思って頑張りましょ✨