※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

新しいペットを迎えるタイミングについて悩んでいます。コロナの影響で不安ですが、運命的に出会った猫が忘れられません。

今のタイミングで新しいペットを迎えるのって不謹慎かなぁ?😣

今日モモンガさんのご飯買いにペットショップ行ったら、猫ちゃんと運命の出会いをしてしまった

元々猫は飼う予定をしてたけど、まさかこのタイミングで出会っちゃうとは思わなくて

コロナの影響で閲覧の制限かかってたり、お迎え検討の場合は来店予約が必要やったりする中で
今日行った時はたまたまお客さん少ないタイミングで、犬猫の生体コーナーを見てるのが私だけやったから、気になってるんですって言ったら抱っこさせてくれたんやけど

抱っこしたらもうダメや
その瞬間からもう可愛くて可愛くて・・・😭

旦那もOKしてくれたから、今週中には問い合わせて来店予約しようと思うけど

コロナで世の中が混乱してる今、不謹慎かなと・・・

でももう忘れられなくて😢

コロナもいつ落ち着くかわからないし・・・😢

コメント

(ФωФ)

運命ですよ‼️(ジャジャジャジャーン)

いいと思いますよ🥰そんな出会いなかなかないですし、その猫ちゃんにコロナ終わってから会える保証もないし……。
不謹慎なんてことないと思います💓

今はペットもコロナにかかるみたいなので
やめておいた方がいいかと😭

買ったばかりのペットが
コロナになったら
嫌じゃないですか?😭

私は不謹慎だとは思いません!

コロナで気が滅入ることも
あると思いますが
癒してもらいましょう✨

自粛生活がいつまで続くか分からないので、新しい家族が増えて家で沢山猫ちゃんと遊べるのはお子さん達も喜ぶしいいと思います😊✨

不謹慎なんて思いません!
先日用事があってペットショップに行きましたが、来店者が少ないこともあってか生後しばらく経った子が多い印象でした😭
育てば育つほど買われにくいと聞きますし、これも何かの縁かなと思います!

不謹慎だとは思わないです✨

コロナがあっても妊娠出産とかで、新しい家族が増えることって素敵なことだし、そこはペットも同じじゃないですかね〜?🤔🍀
出会いがあって家族になって、こんな大変なときだからこそ繋がりが増えて癒しがあって、いいと思います🙆‍♀️

晴さやかりん🐶🗿

不謹慎ではないと思います🐈🐾

コロナの影響でペットショップが閉まって、本来飼ってもらえる子が飼ってもらえなくなって、たくさんの犬、猫が残ってしまったら・・・😣
と考えると、飼える方には飼ってもらったほうが絶対いいと思います!
その方が動物も幸せだと思います❤

全然いいと思います💓が、モモンガさんが襲われないかだけ心配です😭

鮎🐟

みなさまコメントありがとうございます!
そしてまとめてのお返事で申し訳ありません💦

いいと思う、やめておいた方がいいと思う、両方の意見がありとても参考になりました。

ペットがコロナに感染したというのは私も以前耳にしましたので、その心配ももちろんあります。

ただ、もうずっとその子のことが頭から離れなくて、今までこの子いいなぁって思う猫ちゃんはたくさんいましたが、ここまで心奪われた子は初めてで、運命なんだと強く感じてます😌

この出会いを逃したら、同じ子には二度と出会えないですもんね😢

それと、モモンガさんが襲われないかの心配をしてくださるコメントもありがとうございます☺️
モモンガさんはケージの構造上襲われないようにはなっていますが、対策はしっかりします😊