※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

産後4ヶ月の赤ちゃんの夏服の着せ方について教えてください。ボディスーツ以外のおすすめの服が知りたいです。

もうすぐ産後4ヶ月の子供がいます。
そろそろ暑くなりそうなので、夏服を準備したいと思います。
皆さんはどういう風に着せますか?
ボディスーツ以外は想像がつきませんので、教えてください💦
おすすめのものもあれば是非教えてください。

コメント

みょうが

ユニクロのメッシュ肌着に半袖半ズボンを着せてました!
真夏は家ではメッシュ肌着のみでした😂
敏感肌で暑くて汗かくとすぐ汗疹ができてたので、着せたり脱がせたりして落ち着きました。
ロンパースはお腹から熱が逃げないらしく、ロンパース肌着+ロンパースだと汗疹がでてしまったのでセパレートにしてました。

• らりる

らりる

メッシュインナーは涼しそうですね!
    メッシュインナーにセパレートにしていましたか?

• 4月27日
  • らりる

らりる

メッシュインナーのノースリーブやキャミソールタイプのものも着せましたか?
    1枚だけだと半袖がいいと思いますが、ロンパース・セパレート服を着せるとノースリーブインナーが良さそうですか?🤔

• 4月27日
  • みょうが

みょうが

メッシュインナーのノースリーブタイプ+セパレート半袖か、半袖タイプのインナーのみって感じでした!
    脇汗を吸い取る布がないと汗疹ができるようだったので、必ず袖はあるように着せてました💦
    なので、半袖インナーとノースリーブインナー半分ずつぐらい持ってます😅

• 4月27日
  • らりる

らりる

そうなんですね! 参考にさせてもらいます!🙇 ありがとうございます!!🥰

• 4月27日
みっくん

うちは家にいる時は基本肌着1枚でした!
着せすぎると熱が出てしまっていたので、常にユニクロの半袖メッシュロンパース1枚でゴロゴロさせてました!

外に行く時だけは肌着の上にロンパース、もしくは肌着無しでロンパース1枚とか💦とにかく暑がりだったので大変でした😂
真夏には6〜7ヶ月になってると思うので、肌着はロンパースタイプで洋服はセパレートでもロンパースでもお好きなのを着せたらよいかと😊
でもロンパース着れるのって短い期間なので、動き回る前はロンパースで赤ちゃんぽくするのがおすすめです👍

• らりる

らりる

ユニクロのメッシュインナーは人気ですね!
    ハイハイになりそうなときはメッシュインナーにズボンがいいですかね・・🤔
    ロンパースで赤ちゃんっぽくて可愛いですね🥰

• 4月27日
  • らりる

らりる

メッシュインナーは半袖がおすすめですか? ノースリーブやキャミソールタイプもあるので、どれがいいのか😅

• 4月27日
  • みっくん

みっくん

1枚で着せるなら半袖で、中に着せるならノースリーブかキャミソールでいいと思います😊
    うちは家にいる時用に半袖ロンパース6枚くらい用意してずっとそれ着せてましたが、4ヶ月でズリバイ始めて着せるの大変になったので、冬が終わった7ヶ月くらいからはセパレート着せてます😂

• 4月27日
はちぼう

うちも同じく半袖ロンパース1枚で過ごしてました。GAPのロンパースにお世話になりました〜
出かけるときはカバーオール着せたり、ロンパースの下にズボン着せてセパレートぽくしてました😊脚丸出しはなんとなく抵抗があって😅

• らりる

らりる

なるほどです! セパレートっぽくなりますね!

• 4月27日