食パンは普通のものでOKです。粉ミルクはどのくらい使えばいいですか?
パン粥作るときって食パンはスーパーとかの普通のやつで平気ですよね??😂
あと、粉ミルクどのくらいで作ったらいいですか??
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卵やはちみつの入ってないものなら大丈夫ですよ。
粉ミルクで作っても、ストック冷凍してチンして解凍したら栄養分無くなるので水から作ってました。
鍋に6枚切りパンちぎって入れて、ひたひたになるくらい水いれて、火にかけて、少しもったりするくらいで冷凍して、チンして解凍してから20とか30のミルクで伸ばしてあげてました!
ままり
スーパーの普通の食パンで作ってました!
粉ミルクで作るときは確かスティックタイプのものを使ったので100ccとかでした!
柔らかさが足りなければお水を足してグツグツしましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
超芳熟?買ってみました!
作ってみます😍- 4月26日
退会ユーザー
私は防腐剤や添加物など色々入っているのが嫌だったので
パン屋さんで作りたての食パン買ってました😭💦
ミルクパン粥にするってことですかね?✨
うちはパン粥を多めに作って冷凍して
食べるときに粉ミルクの粉かけて混ぜて食べさせてました!
量は適当です‼️笑
な
食パンわ、超熟にしてます!
little
超熟がいいみたいですがお高めプラスうちの近所になくて本仕込みをよくかってました!!
高級食パンにははちみつが入ってることが多いのでだめですがきにしなければスーパーのなんでも大丈夫ですよ😃
うちは100ccで作ることが多かったです!😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!