※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪の宿
子育て・グッズ

初めてのロタの予防接種後、吐き戻しで消毒されたか不安。乳についての手洗い注意事項は不明。

こんにちは。2ヶ月男の子のママです。
今日初めてロタの予防接種をしたのですが、1時間以上経ってから吐き戻した場合、消毒されましたか?
おむつ交換時には手洗いをしっかりするようにとありますが、いつ乳については説明がありませんでした。

コメント

私も何も言われなかったので、普通に洗濯機に入れて洗いました(´ . .̫ . `)心配なら消毒してもいいと思いますよ(o^^o)

SOU*

ロタはした方良いですよ!!
ママも手洗いして下さいね(^^)
感染しちゃうので!

温泉まんじゅう

全然消毒しませんでした。
余程でない限りは大人にも感染しないかと(°ω°)
まぁ私は全然神経質じゃないので、消毒とかしませんが、気になる人とか潔癖な人はするでしょうね。

雪の宿

何も言われませんでしたよね〜
普通に洗濯しても大丈夫だったんですね(^.^)ありがとうございます。

雪の宿

やはり注意するに越したことは無いのですねー。感染しないように気をつけます。ありがとうございます(^.^)

雪の宿

なるほど、感染力自体は弱くなってるんですね。私もそんなに神経質ではありませんが、生だもんなぁと気になったもので(~_~;)ありがとうございます。