※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
住まい

鉄筋コンクリートの中古の一軒家を買おうか悩んでます。築年数24年で4年…

鉄筋コンクリートの中古の一軒家を買おうか悩んでます。

築年数24年で4年前にリフォーム済みです。

2階建です。

鉄筋コンクリートのメリット、デメリットは何ですか?実際に住んでいる方、建築に詳しい方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット→丈夫
デメリット→潰す、もしくはリノベーションする時に木造より費用がかかるそうです。

• 32

32

わかりました、ありがとうございます!

• 4月27日
バマリ🔰

鉄筋コンクリートの建築はヒビからはいる水からの鉄筋の錆があるので寿命が今は30年でどこかが錆びて弱くなっていると言われているそうです。

ヒビがはいってから30年とカウントダウンするとしてそれ以上すむのでどうかな!?っと私は思います。

テレビは大げさに言うので本当かは分からないです。
最近見たのと劇的ビフォーアフターでもリノベーションしたら錆びてたはよく見かけたので私は怖いです。

• 32

32

ちょっと微妙ですよねー。主人としっかり相談してみます。ありがとうございました。

• 4月27日