※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
妊活

男性従業員が子供のことでイライラしている女性。相談したいが、どうしたらいいかわからない。

長文です。会社で仕事をしていたら、近くにいた男性従業員が話していた事にイライラしてしまいました。

男性①「もうちょっとしたら、また、うるせーのが出て来る」
男性②「何すか?」
男性①「二人目が産まれるわ~」
男性②「二人目出来たんすか?おめでとうございます」
男性①「でも、マジで子供ってうるせー。何であんなにうるせーか分からん。テレビとかも見れんし、イライラするわ。嫁に任せてるけど、嫁にもブツブツ言われる事あるし、マジでうざい!」
男性②「確かに!!テレビをバシバシ叩いたりして見れないし、手の跡が汚いし」

……………等々。子供が居ることがうっとおしい…と言う会話ばかり。

その男性①は一人目の子供が出来て、奥さんに出来た!!と言われて、「お前が面倒見れるなら、産めばいいし、結婚もするけど、ハッキリ言って俺はあまり面倒見ないけど、それでもいいなら産めばいい」と言って結婚したらしいです。

それで、今度は二人目がもうすぐ産まれるけど、マジでうざい!とか。

人間としても父親としてもどうかと思いますし、こっちは頑張っても頑張っても出来なくて、毎月毎月リセットしては泣いたり凹んだりしてるのに、腹が立って仕方がないです。

うざいんだったら、出来ないように避妊しろよ!自分が気持ちイイってだけで、避妊なしてするなよ!
こっちは出来なくてイライラするんだよ!!

って事務所で暴れてやりたかったけど、そんな事は出来ることもなく…。
悔しくて、イライラして涙が出そうで、ここに書かせてもらいました。

悩みとかのカテの方が良かったですかね?カテ違いだったらスミマセン。
このイライラと悔しい気持ちをどうしたらいいか…誰か教えて下さい(╥ω╥`)

乱文と長文で失礼しました。

コメント

YKmama♥

最低ですね・・・

そんな人が父親なんてほんと嫌です。

早くまゅまゅさんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように☺💕

ザト

私も不妊治療で3年ちょっと通院してたので、同じような光景は結構見ました。
無責任に妊娠するような行為をして簡単に中絶したり、根は優しい真面目な友人にも『欲しいと思ってるときほどできないから、いらないと思ったら私みたいに2人も3人もできるよw』と言われて腹が立ったりもしました(;´・ω・)
妊娠するような行為をするなら、生まれる子どもに責任を持って育てて欲しいし、ちゃんと向き合ってほしいですよね(つω-`)
私の場合、そういうときはその子が私のお腹に来てくれればたくさん可愛がってあげるし、いっぱい愛してあげるのに、と悔しくもなりました。どうやって気持ちを昇華させたかは覚えてないのでお役には立てませんが、まずは心穏やかに、赤ちゃんが産まれてくる準備に専念してください。(>_<;=;>_<)。

ぷぎ

そんなとこにばっかりポンポンできますよね、子供は親を選んで生まれてくるなんて嘘だろって思いますよ(笑)
まっ、それだけの小さい男なんでしょう。
なんかうまいもんでも食べてリフレッシュして下さいね、妊娠菌を置いていきます!

みみとも⌒☆

それは腹立ちますねぇ‼
私も産婦人科診察の日に,ある患者さんが3人目を妊娠したようで「やっぱり妊娠かぁ~先生~可愛い子ならいいけどさぁ~」と意味不明な発言を大声で…
私はその時まだ胎嚢が見えなぃ段階で不安な中の受診だったから,内心キレてましたぁ‼
この人何も苦労せず,3人目まできたんだろぅなぁとあきれましたょ‼
私はその時

いや、イライラします!
私もイライラします!私がその場にいたら一言言ってやるかもしれません!
腹立ちますね、腹たってなんか言葉になりませんね、すみません!

世の中こんな男性いるんだと思うとガッカリです。奥さんが妊娠して喜ばしいことなはずなのに。生まれてくる子供達みんなが、望まれて、念願の赤ちゃん、と思われて生まれてこれたらどんなに幸せなんでしょうね…。
そんな奴のことなんて聞き流すしかない!そんな奴には何言ってもいっしょです!人としても男としても父親としても夫としても残念なんだろうなと思います。
まゆまゆさんのところに赤ちゃんがやってきたら、旦那さんと二人でめいいっぱい幸せにしてあげたらいい(*^^*)!

しかし、悔しいですね。
一言言ってやりたいぐらいイラっとしますね、ほんと。

だにゃん

分かります‼︎
私も前の職場の男の人で、子供2人いたのですが、元気がく手に包帯を巻いて出勤してきたので、どうしたのか聞いたら、「嫁が妊娠して…マジで勘弁ですよ…お金無いのにこれ以上子供なんていらないのに…堕ろせって言っても嫁は産みたいって言うこと聞かなくて…イライラして壁を殴ったらこうなって…」…はぁ⁉︎って感じでした(ΦдΦ)

しかも、よく②聞いていると、すでに、1年前に1度堕ろさせていて、その時の事が本当に辛く奥さんは今でも後悔し忘れられず、今度こそはちゃんと産みたいと言ったそうです。

その話を女のパートのおばちゃんばかりの職場で、当たり前の用に話している神経も分からなかったし、子供が欲しくないなら何故避妊しなかったのか、当時22歳の私にも説教され、言った言葉が「彼女ならまだしも、何で嫁にそんなことしなきゃいけないの?っていうか結婚したのやっぱ失敗だったわぁ、浮気相手だった嫁が妊娠しちゃって仕方なく結婚したんですけど、本命はナースでお金稼いでくれる人だったのに、嫁は高卒で何の取り柄もないから使えないんだよなぁ…」と…。

本当に気持ち悪くて、しばらく話せませんでした。
その後、何とか奥さんの両親しも説得され嫌々産むことをOKした矢先に、検診で子供がお腹の中で亡くなっていたそうです。
パートさん曰く、赤ちゃんは全部聞いてて、このまま産まれても幸せになれないって思って、自分からお空に帰って行ったんだね…と。

他人事ですが、パートさん達と悲しい気持ちになりました。

その後、奥さんが出血が止まらず寝たきりになってしまい、家事と育児をしないと、毎日イライラ怒っているのを見て、奥さんを不憫に思いました(T_T)

長々と失礼しました(>_<)

ラブチョコ*

最低 男(ToT)

本当 そんな事言う所にはどんどん子供が出来て、子供を心から欲しいって思ってる人の所には出来ないんですよね!((( ̄へ ̄井)
神様居ないな~ってつくづく思う**

みすばに🐰💕

まゆまゆさんの話も、だにゃんさんの話も読んでてとても悲しくなりました。
胸が苦しくなります。

あたしも以前、職場の男性マネージャーが言ってた言葉を聞いて男って最低と思ったことがあります。
マネージャーがほかの男性従業員にうちさー、嫁が四人目妊娠したっていうけどおろせって言おうと思う。三人いるから疲れるしたまにしかない休みがこれ以上つぶれるのもいやと言っていました。
だったらヤるときにゴムつけろよと思いました。
しかもその頃はあたしが流産して職場復帰したばっかりだったしマネージャーだって知ってるのにとか思いながら。
何でこんなにいろんなことに対して無責任なんだと思いました。

orangepeko_24

暴言は誰に向けたものでも気分が良くないのに、ベビ待ちのまゅまゅさんの近くで、そういった内容の会話であれば尚更げんなりしてしまいますよね(>_<)
それにしても…それがその男性の本音だとしたら、気の毒なのは彼の奥様ですね。まゅまゅさんの旦那様がそういう男性でなくて良かった、と切り替えて考えてみてはどうでしょうか??

わたしも妊活を始めたばかりなので、他人の何気ない発言がやたらと耳についてしまいます。でも、そんな残念な男性ごとき(失礼ですが)に、まゅまゅさんが振り回されることはないですよ!彼は、あなたの人生に関わることはない他人です。

ちなみに私は理解不能な人に対しては、「この人宇宙人だからまともに会話ができない」と諦めます(笑)

ペネロペたそ

イラッとしますね(´・ω・`;)
やり場のない気持ちわかります。
私も2年半位不妊だったのでその時聞いてもイラッときますし、今は妊娠してますが、妊娠がどれだけ大変で育児はもっと大変だと思うとよりイラッとします。

その人の奥さんが聞いたらほんとため息しか出ないですね。

でも、世の中にはいろんな考えの人がいますし、結婚や出産に至るまでの経緯も色々です。

また事実と真実が違う時もあります。子供嫌い!うざい!とかいう人でも、ちゃんとなんだかんだ子供を気にかけてたり、お世話してる人もいると思います。

それにいちいち振り回されてたら主さん疲れちゃいますよ(´・ω・`;)!

でも、きっと主さんは優しい常識のある人なんだなと私は感じました♡

人は人。その人の奥さんの子供は主さんの子供ではないですし、主さんにかけた言葉ではありません。

私もイラッとする最低な人だとは思いますが、その人の考えをどうこうする必要はありません。
そこは他人事と割り切ってこんな奴と結婚しなくてよかった!こんな人間もいるんだなって流すのが一番だと思います。

ニュースとか見てても、何てひどい事件だ!胸が痛い!ってこともたくさんあるように、そういうことの一つだと思って、自分はそういうことはしない!って思えばいいと思います。旦那さんにもそういうの酷いよね!って話したり。

あと、こないだテレビで見たんですけど、そういう時心で毒を吐くのがいいみたいですよ!

おめーのほーがうるせーわ!
おめーのほーがイライラするわ!
おめーが悪いから嫁がブツブツ言うんだろうよwww!
子供の手の跡よりおめーの心の方がきたねーだろーよー!

とかですw

決して、そこで私は◯◯なのに、わたしなんか◯◯なのに、とかの自虐や、攻撃的な内容(死んでしまえとか)はなしで!

そうすると少しスッキリしますよ∩^ω^∩♡
心の中で打ちのめして下さい♡

カフェラテ

皆さん、たくさんのコメントありがとうございました(^-^)
お礼が遅くなりスミマセン💦

うちの旦那も男性①をよく知っているので、今日こんな事があった!と話すと『カッコつけて言ってるだけぢゃないか!?』と言われました。
男性①の肩を持つ感じではなく、お前(私)が考えすぎと言いたそうな感じでした。

元々、旦那とは妊活にも少し温度差があるせいか、私が今回の様な件でショックやイライラがあっても、理解してもらえないことが何度かありました。

ショックとイライラで泣いていると、理由をゆっくりと聞いてくれたので、少しは私の気持ちも理解してもらえたかと思います。

男性①については、良いことも悪いことも口ばっかりな所が多々ある人なので、子供の事も口ばかりで、家では可愛がっていると思うよ。と旦那は言いますが、それでも、人として今回の様な発言するのはどうかと思うし、口ばかりの性格もダメダメですね。

休みの日は、ゴルフ、ゴルフ、ゴルフ!!
夜は、ほぼ毎日ゴルフ練習、練習、飲み、練習、飲み!!

パチンコや競馬のギャンブルに使ってるワケぢゃないし、ちゃんと生活費出してるし俺が稼いだお金だから!!と言う考え…。どちらにしても、奥さんは可愛そうですよね。。。

旦那が少しは理解してくれたと言っても、やっぱり男には分からない気持ちってありますね。
ここで、皆さんに分かって頂けて気持ちが落ち着きました。

文句ばっかりの乱文を読んで頂いてありがとうございました。