
コメント

じゃがびー
ほうれん草は茹でなくても、水にさらしておけば、アクが抜けるのはたしかですね。
でも、私は茹でてから水にさらしていつも使ってます。

ママ
ラップに巻いて
レンジでチンしてから
水にさらしてアク抜きしてます☺️
茹でるのが面倒なのと、時短です😅
-
あゆ
そんな方法があるんですね!
ありがとうございました🙆- 4月26日
じゃがびー
ほうれん草は茹でなくても、水にさらしておけば、アクが抜けるのはたしかですね。
でも、私は茹でてから水にさらしていつも使ってます。
ママ
ラップに巻いて
レンジでチンしてから
水にさらしてアク抜きしてます☺️
茹でるのが面倒なのと、時短です😅
あゆ
そんな方法があるんですね!
ありがとうございました🙆
「冷凍」に関する質問
お出かけ時の離乳食について。 ベビーフードを食べたことがないので手作りのものを持っていきます。 普段の離乳食はすべて冷凍したものをチンして食べさせてます。 なので、10時頃にチンして作ったものをスープジャーに…
料理に冷凍野菜を使うのってだめですか? 夫に、味が落ちるからきちんと買って切って作ってと言われました… 時短にもなるし私は料理苦手なのでカット野菜や冷凍野菜を活用して自炊してました。 最近はご飯を見て、「こ…
今週、ノー外食週間にして自炊頑張ってたんですが 今日疲れ果てて、お米だけ炊いていまキッチンで座って動けずにいます笑 子どもたちは自分でお風呂に入って、いまテレビタイムしてます。 なに食べさせよう… わたしは納…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆ
私もゆでてからしかしたことなかったです!!
水だけでもいいんですね👌ありがとうございます!