※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の夏に着れるサイズは80か90か教えてください。要らない服を買わないように知りたいです。

今7ヶ月の女の子を育ててます☺️💞

今体重は平均で70ピッタリを着てて夏服を80で揃えてます。

平均体重で育てば1歳半の夏も80着れますか??💞
ついつい可愛いと思ったら夏服たくさん買ってしまってて、、長く着れるサイズは80?90?ですか??

教えてください☺️💕

コメント

1歳半で平均よりもオーバーですが
ブランドによっては80も着てますよ🐥💕

はじめてのママリ🔰

80でも着れると思いますが、
物によってはお腹が出たり袖が短かったりするかもですね💦

うちの子も平均体重で今ではほとんど90を着ています🙌🏻

沙奈ママ

うちは、もうすぐ一歳8ヶ月で、体重11〜12㎏になりますが、今ちょうど80ピッタリです。
90はまだちょっと大きいですねー。
それぞれ、体つきがバラバラなので、なんともいえませんが、80サイズで来年も大丈夫かもですよ。

えるさちゃん🍊

いま80ぴったりですよ👍
平均より少し小さめですが😂

ゆう

1歳半なら80がちょうどジャストかなと思います❤️
うちは12kgあって大きめですがまだまだ80着れそうです❣️半袖なら袖気にしなくいいですし、ワンピースやチュニックなら丈短くなってもいけるので、長く着れると思いますよ😍💖

ママリ

平均くらいだと微妙かなって気がします💦
男の子ですが、体重は曲線下の方ですが、身長は平均程度で今80ぴったりくらいです😅
お洗濯したりすると縮む可能性あるので、8月頃に、ちょっときついかな…となった時に買い足してもいいと思います!

上の子は小さめ細身ちゃんだったので2歳でも80いけました😂
下の子は一歳で80着てますが丈はまだまだ余裕いっぱいです(笑)お腹出てるのでそれをカバーするには80という感じです🤣