コメント
桃🍑
おしりふきは消耗品なのでもらったら嬉しいです😊
funkyT
お尻拭き、嬉しいと思いますが、自分では買わないだろうなってものの方が嬉しいかも。私は、オムツケーキ(新生児用ではなく1ヶ月くらい飾れるSサイズのオムツ+名入れタオル)が嬉しかったです。
-
ゆなゆ
オムツケーキ‼️
旦那のお母さんが出産祝いに毎回本人たちと相談して送っているのでダメなんです😭
ちなみに私も毎回もらってます‼️なので、その嬉しいは分かります‼️上の子の時は膝掛け入りを頼んで毛布がわりにしてましたし‼️
確かに良いですよね💦💦- 4月26日
-
funkyT
オムツケーキは定番ですもんね。^_^
他にもらって重宝してるのは、
-ガラガラのおもちゃ
-スタイ
-ストローマグ
-バスロープ
ですかね。
案外、自分で買わないので。(特に名入れは)- 4月26日
-
ゆなゆ
名入れって嬉しいですか?
- 4月26日
-
funkyT
正直 もらった時は何とも思わなかったけど、じわじわきました。笑
私も今まで名入れって意味あるの?って思ってましたが、使うものであれば名前が入ってると、じわじわと嬉しいもんです。うまく言えないけど、なんか息子が社会の1人として認められたみたいな感覚。
ただ、要らない物で売り飛ばしたいのであれば名前は邪魔ですよね。^_^- 4月26日
れっどさん
いいですね🙆♀️
おしりふき!沢山あって損はないですからね💕
-
ゆなゆ
可愛いものが欲しいと思う人と消耗品が1番‼️実用性‼️
と思う人に分かれますよね💦💦確かに損にはならないとは思います‼️- 4月26日
aiko
助かるとは思うんですが、正直私なら嬉しくはないです🤣
娘の出産祝いではマールマールのスタイが一番嬉しかったです🥺
-
ゆなゆ
スタイですかぁ‼️
唾液が出ない子もいますがファッションの一部として使ったりしますか?- 4月26日
-
aiko
娘もヨダレあまり出ない子でしたが、お出かけする時にお洒落として使ってました🥰みんなに可愛いって褒められましたよ😆
名入れできたりもするので、おすすめです😘- 4月26日
-
ゆなゆ
ありがとうございます‼️
調べてみます‼️- 4月26日
いっさんママ🔰
お尻拭きも 初めての赤ちゃんなら ママのこだわりで このメーカーにするとか 決めてる人もいるので さりげなく なんのメーカーを用意してるか 聞いてる方が良いと思います。
お祝い金にプラスなら お尻拭きでも良いと思いますよ☺
-
ゆなゆ
あぁ‼️
なるほど‼️お尻ふきまで決めている方もいるかもですね‼️
ありがとうございます‼️- 4月26日
❁¨̮
私は義姉の出産祝いに1万円現金で包みました!
楽だしお金が1番いいかな、と😄
-
ゆなゆ
出産祝いのお金はそのくらい毎回包んでます🎵
毎回それプラスちょこっとお気持ち程度で渡してるんです😌- 4月26日
ゆーまま
私はおしりふきもらって嬉しかったです✨✨
1箱プラスケース付きのものまで頂いてとても助かりました☺️
ちなみにムーニーでした💖
-
ゆなゆ
ムーニーですか‼️
調べてみます‼️あまり本心を言わない子なので迷います💦💦
毎回悩みながら渡してるんですがやっぱりなにがベストか分からないですね💦- 4月26日
-
ゆーまま
お祝いで色々頂きましたが、お金だけであっても物だけであってもまず気持ちが嬉しかったので、大丈夫だと思いますよ☺️✨
たくさん考えて悩んでおられて、優しいですね✨- 4月26日
-
ゆなゆ
家族や親戚が増えるって言うのはやっぱり特別であったかいことですしね💕💕
- 4月26日
-
ゆーまま
私は元々ドライでお祝いはするけどそこまで感情が揺れないタイプなので、羨ましいです😭💖
- 4月26日
退会ユーザー
おしりふきも嬉しいですけど、私はやっぱり可愛いブランケットとか子供用の水筒とかのほうが気持ち的にワクワクしました!
-
ゆなゆ
ブランケットは頭をよぎりましたが、水筒‼️
頭になかったです。
なにか、ブランケットや水筒でオススメありますか?- 4月26日
-
退会ユーザー
本当の水筒にするなら、無難にアンパンマンか、お母さんが好きなキャラクターが分かるならそれがいいんじゃないでしょうか。
マグ系もアリだと思います!- 4月26日
-
ゆなゆ
マグですかぁ‼️
ありがとうございます‼️
ネットでピコピコ今日から見てみます‼️- 4月26日
退会ユーザー
私ならお尻拭き嬉しいです✨
後は0歳から見れる絵本とかも、地味に本って揃えるには高いですし嬉しかったです。
-
ゆなゆ
確かに‼️
本‼️
高いですよね‼️妹から図書カードもらってそれで最初の頃しのいでました‼️
ありがとうございます‼️- 4月26日
ちびまま
おしりふきいいですね😊✨
あと私が貰って嬉しかったのはAmazonのギフト券、スタイ、バスタオル、おもちゃです😆
-
ゆなゆ
ギフト券‼️以前出産祝いにとした事があります‼️
スタイってやっぱり嬉しいんですね‼️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私はまさに赤ホンのお尻拭き貰いましたよ!
先輩ママにこれオススメのお尻拭きなのって言われて貰ったのですが嬉しかったです☺️
おしりふきのフタも一緒につけてくれました。自分でフタ買ってたんですが100均のだったので、ちゃんとしたフタは一枚ずつ出てくるし、何度張り替えても粘着落ちないし嬉しかったです🥺
お尻拭きを二箱?もらったのですが、以外となくならず娘が10ヶ月になる時に初めて自分で買いました!笑
逆にスタイはよだれが全く出ない子だったので、くれた人と会う時しかつけませんでした😅
お洋服などは好みもあるので私だったら好みでない物はきっと着せないので、、それなら消耗品の方が嬉しいです☺️
ゆなゆ
ありがとございます‼️自分の経験だけで決めて良いものかと思いまして💦💦
ご意見ありがとございます‼️