※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
妊活

三重県在住の30歳女性。体外受精で1人目を授かり、2人目を希望。コロナで移植中止。再開を考えつつ、感染収束を待ちたい。同じ状況の方の考えを知りたい。

三重県に住んでる今年30になる者です。
1人目を体外受精で授かり、2人目が欲しくて今年に入り治療を再開していました。2学年差で欲しかったのでもっと早くに治療再開していたら良かったのですが色々ありこのタイミングでの再開になりました。1人目の時の凍結胚を4月中頃に移植予定でホルモン治療をしておりました。ですがコロナが近くでもでてきて緊急事態宣言などでて怖かったので移植予定日4日前に中止しました。悔しくて悲しかったですが今は娘の為に出来る事をしようと思うようにしました。ですが、早く欲しい気持ち早く再開したい気持ちは変わりません。2学年差の希望は半分すてつつ、皆んな頑張って自粛して感染者が減っていけばギリギリ6.7月くらいに再開できたらいいなと思ったりもしてて、、一回でうまくいく保証もないし、いつまで続くかいつ終わるかなんてまだわからないですが。同じような方いらっしゃいましたら、どんな考えでいらっしゃるか教えていただきたいです。

コメント

キューピー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
やはり言われているように1年くらいは無理そうですよね😢
私も緊急事態宣言が出ている間は移植しません。ですが、やはり治療しないと授かれない治療しても授かるかわからない分焦ります😖💦焦っても仕方ないのはわかってるんですけどね😢

まだまだわからない事が多いですもんね😣💦もう少し解明されてからじゃないと判断もできないですよね😢

🧸

三重県住みの31歳です☆1人目顕微授精で授かりました。私も二人めを二学年差で授かりたくて、2月に移植(最後の凍結卵)→陰性。
今月採卵して体外受精して移植は コロナで中止…。

注射も開始しての中止、本当に悲しいですよね😢💨

次、移植するのは来年か…いつになればおさまるかわからないし不安ですよね😢

何回目の移植で授かれるかわからないし、焦る気持ちすごくわかります!なるべく早めに治療再開できたらいいですよね😢💨
答えになってなくてすみません😣💦⤵️

• キューピー

キューピー

コメントありがとうございます😊
    同じような経験されてる方からのコメント嬉しいです💓
    同じく2学年差は諦めるしかないですよね😖💦まだ30っていってもいつ再開できるか、できても授かれるかもわからないし本当に不安ですよね😢

• 4月28日