コメント
タカムネさん
若く結婚したら「はやすぎる」
普通に結婚しても「仕事はしないの?」
晩婚だと「子どもはつくらないの?」
1人っこは「かわいそう」
2人だと「片方が甘えられなくてかわいそう」
3人以上だと「経済的にやっていけるの?」
みんないちゃもんつけたいだけですよね〜
ぷにまな
うちも母親に言われますよー💧じゃあ育ててくれるの?お金払ってくれるの?って感じですよね😓みんな好き放題いいたいだけです(*_*)💧
-
ちゃ
コメントありがとうございます!
各家庭色々あるんだよって感じですよね💦どうしても一人っ子だけ可哀想になっちゃうのが複雑で💦💦- 6月7日
イカーた
うちも、
まわりから、めーっちゃ
言われます!!
陣痛もお産もめーっちゃ
しんどかったし、
産後も不安定で、
泣いてばっかりやったし、
睡眠不足でイライラするし…
お産はもう、
無理だなー
って、思います。。
旦那とも、
やりたいなー。って気持ちが無いですし、
私自身、
ひとつの事しかできないので、
二人は、無理なので、
一人っ子ですねーヽ(・∀・)ノ
息子、溺愛してます
-
ちゃ
コメントありがとうございます!追記もありがとうございます!まとめてお返事失礼します💦
各家庭色々ですよね💦💦可哀想って勝手に決めつけるとか本当に失礼だなって思います💦まだ結婚してない友達に言われるのは確かに納得できないですよね(笑)f^_^;よほど良い兄弟仲なんだね!としか言いようがないですf^_^;- 6月7日
-
イカーた
ほんと、そうですよね!
結婚してても、
夫婦二人だけでいい!
って、ご家庭もありますしね!
私は子供は欲しかったですが、
何人も欲しかった訳ではないので、一人で満足です\(^o^)/- 6月7日
-
ちゃ
何人も欲しい人はそれで良いし、1人で良い人はそれで良いじゃないか!と思いますf^_^;
そうなんですよ!不妊で悩んでいる方々だってたくさんいて、その友達の周りにもいるので、一人っ子が可哀想概念は捨ててくれって感じです(>_<)- 6月7日
でーる★
まずかわいそうとか言ってくる意味がわからないですよね(´-ι_-`)
いちいちめんどくさって感じですね。
-
ちゃ
そうなんですよ!何を基準に可哀想って言ってるのかと思います💦じゃあ、兄弟いる人はみんながみんな幸せなのか?…と。f^_^;一人っ子は不幸せ!くらいな人もいるので、ほんといちいち面倒です(>_<)- 6月7日
イカーた
追記なんですが、
結婚してる人で子供がいる人に、二人目は?とか、
一人っ子かわいそう!って
言われると説得力ありますが、
結婚してない、
出産経験の無い人に言われたら、
はぁ?ってなります(;´д`)💦
ss
兄弟いても仲良くなかったし、トラブルばっかおこして、私は兄弟なんていらないと思ってました!
一人っ子のどこが可哀想なんだろうって感じです!色々してあげれるし、自分にもお金の面とかで余裕出来るし、友達いっぱい作ればいいと思ってます(^^)
-
ちゃ
そうなんですね💦兄弟いても、ssさんのように思う方もいますよね!一人っ子は一人っ子の良さもありますよね💦それぞれ良し悪しがあるはずなのに、一人っ子がクローズアップされるのが悲しすぎますf^_^;- 6月8日
まーちゃん推し💚
私は姉妹だし、主人は4人兄妹なのでやっぱり兄妹いたほうがいいなー!と思いますが、自分は1人っ子がよかったわー!!!って思ってました\( ˆoˆ )/
知り合いの家庭は男の子1人ですが、溺愛してとても家族が仲良くて羨ましいです♥
人それぞれですよね(*´︶`*)
-
ちゃ
旦那様4人兄妹素敵ですね^_^ぴーまんさんは一人っ子が良かったのですね!
本当に各家庭それぞれで良いと思うのですが、三歳児神話とかもそうですが、もう少し押し付けみたいなのなくなれはなぁと思いますf^_^;- 6月8日
退会ユーザー
大丈夫大丈夫?笑
40過ぎても子供欲しいとか思うの?キチガイなんじゃね?くらい言われたことありますからー
本当に日本の闇ですよね
-
ちゃ
そんなひどいこと言う人が!!
本当に日本の闇ですよね…。- 6月8日
ちゃ
ほんと、その通りですよ💦結局何でもかんでもいちゃもんになっちゃうんですよね💦