※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘の乾燥肌で悩んでいます。市販の保湿剤や保湿方法を教えてください。

生後7ヶ月の娘がいます!

乾燥肌で処方されたプロペトやベビーワセリンでこまめに保湿してるもののすぐにカサカサになってしまいます😭💦
カサカサの部分が痒いのか足などかいてしまってかさぶたになってしまっています😭😭

市販で買えるおすすめの保湿剤はありますか??
また、おすすめの保湿の仕方を教えてください🙏🏻

コメント

えるさちゃん🍊

乾燥がひどいときはジョンソンエンドジョンソンのベビーローション塗ってその上からワセリン塗ってます👍

ただお風呂に入ると痒くなることがあるみたいで気になって皮膚科に行った時にちゃんと処方してもらいました😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊🙏🏻
    ベビーローンョンの上からワセリン!早速今夜からやってみます!ありがとうございます🥰

• 4月26日

ピジョンのベビーローション うるおいプラスがオススメです☺️
顔の皮が剥けて乾燥と言われそれを塗ると良くなってきてます☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🙏🏻💕お返事遅くなってしまって申し訳ございません💦
    Pigeonのベビーローション試してみたいと思います🥰
    ありがとうございます!!

• 4月26日

ちょっとお値段張りますが、ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます☺️
お風呂の後、全身にベタベタなるくらい塗りたくってます😂
朝起きて顔拭いた後や離乳食の後にも顔に塗ってます❣️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
    そのミルキーローション🧴聞いたことあります!!やはりお値段が少し張るだけあってとてもいい商品なのですね!
    調べてみます🥰ありがとうございます!

• 4月26日
はる

部屋の湿度60以下になるべくならないようにしたら乾燥肌めっちゃマシです!冬より今の時期の方が湿度がだいぶ低くて、うちの子も肌荒れ気味でしたが焦って湿度管理したらみるみる綺麗になりました^ ^

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!先程空気清浄機の湿度見たら35%でした、、、。最近加湿するのも怠っていたのでそれが原因かもしれないですね😭💦 湿度に気をつけてみます!ありがとうございます🥰

• 4月26日