※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯ブラシの真ん中の黒いのは何?歯磨き後の歯ブラシのお手入れ方法は?歯ブラシの買い替え頻度は?

質問3つです!
歯ブラシの真ん中が黒いのは何でしょうか?
カビ?繊維?
よく糸くずみたいな繊維が入り込んでたので
洗っていたのですが、
それが真ん中に集まったのか、それともカビなのか…
よく見ても分からなくて😣

あと、みなさん歯磨き終わった後の歯ブラシはどうしていますか?水でちゃちゃっと洗うだけではだめでしょうか?

あとあと、歯ブラシはどのくらいの頻度で買い替えてますか?

コメント

うちもこれ使ったことありますが、繊維だと思います!
歯磨き後は水で洗うだけでやってます😊
うちは噛むのですぐブラシが広がってダメになっちゃうので1ヶ月持たないです💦

はじめてのママリ🔰

これはカビに見えますね💦
うちもこんな感じになったので360℃タイプの歯ブラシはやめました。
普通の歯ブラシなら水で洗って、立て掛けておくだけですぐ乾くのでこうはなりませんよ。

まままり

真ん中のは…なんですかね😦あまり綺麗ではないのは確かなので変えた方がいいかもしれないですね💦

いつもコップに水入れてカシャカシャして、しっかり水切る適度です😅

早いと2週間とかですかね🤔小さいうちは噛むのですぐ変えていました💦

👶

繊維?ゴミ?じゃないんですか?うちも毎回溜まってたのでそうだと思ってました😅
歯科衛生士に聞いたら水で洗うだけでいいと言われたのでそのようにしてます!
2週間で変えてます!