コメント
なぎ
安中寄り高崎在住です。
ようやく5ヶ月入りました(^-^)
なぎ
いや、先日息子の風邪を貰い、よりによって咳が酷く内科に行きました。
先に通院先の斎川に連絡しましたが、このご時世なんで内科に行くよう言われ。
初めて妊娠中に風邪をひいたので心配で婦人科も併設の内科が良くて問い合わせしたら受診してOKとの事で、安中の永山医院にかかりました。
何と院内に入れて貰えず、青空診療(駐車場)でした。
3日分処方され、改善されないなら保健所に連絡するよう言われました。
こんな時期だから致し方無いのかもしれませんが、ちょっとショックな出来事でした。
その後、息子の風邪薬や花粉症の薬が無くなったのでやむ無く小児科に行く機会があり、その際親の私もこの先の念のために風邪薬を処方して貰いました。
こちらは院内に入れて貰えましたよ!
高崎市飯塚のこどもの森診療所です。
お子さんも風邪とかで小児科行く機会があれば一緒に処方して貰うのがいいですよ。
あと風邪症状の人の受診は産婦人科は断られる所が今は多いので、問い合わせしてからが良いと思います。
-
KUMI
私も斎川に行ってます!!
斎川、やっぱり行かない方がいいんですね😭
永山医院もかかったことあって、そこに行こうかと思ってたとこでした😭
情報ありがとうございます🙇♀️
ほんとに助かりました😭✨- 4月27日
ママり
妊婦じゃないのですが…
安中住民です☺︎
内科をお探しですか?
-
KUMI
遅れてしまいすみません💦
内科探しています(;_;)- 4月30日
-
ママり
内科なら私は磯部ですが、あやこまごころ診療所が女医さんでオススメです✨
お年寄りが来やすい感じで居心地いいです☺︎- 4月30日
-
KUMI
女医さん良いですね😫✨
調べてみます❗️
ありがとうございます🙇♀️💦- 4月30日
-
ママり
お子さんがいる40前後の若い女医さんですが、とても気さくて薬剤師のおばさんもとても親切で新しい建物ですしオススメです☺︎
- 4月30日
KUMI
コメントありがとうございます🙇♀️
安中付近の方いらっしゃらないのかと思って、諦めかけてました😭
最近、妊娠検査薬で陽性が出ました☺️
タイミング法をお願いしていた病院に行かなくちゃいけないのですが、
咳が出始めてしまい、産婦人科に行くのを躊躇ってます。
妊婦になられてから
お母さんの診察で内科にかかったことありますか??
母体に優しい病院をご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️💦