※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
住まい

一軒家でコンセントをここにつけて正解だったって場所おしえてください!

一軒家でコンセントをここにつけて正解だったって場所おしえてください!

コメント

わかな

クローゼットの中ですね!
コードレスの掃除機を収納ついでに充電できるので便利です!

• ち23

ち23

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月26日
さーちゃん

ダイニングテーブルを置く壁の近くに設置すれば良かったと思いました!
ホットプレートのための電源を取るのに便利です!

あと寝室がベッドの場合コンセントは高めに設置しといた方がベッドどこに置いてもコンセント塞がないのでいいと思います!

• ち23

ち23

延長コードで引っかかるなんてことも解消されますね😌
    いままでベッドで塞いでしまうから毎回隙間開けてたんですよ😖ありがとうございました

• 4月26日
ana*

玄関のシューズクローゼットの棚の上ですかね!
電動自転車の充電やスマホの充電、旦那のiQOSの充電などしてます!
元々は
将来?
熱帯魚とか飼ったときにいいかな?とつけました!

• ち23

ち23

なるほど!出かけるときにぱっと取れて忘れる心配なさそうですね!

• 4月26日
まま

上の3名の仰ってるところ全部つけました。あとパントリー内につけたのは正解でした。カメラなど子供の手の届かない場所で充電出来るので☺️
あと寝室はベットの両サイドにコンセントがくるようにしました。
洗面所にもコンセント2箇所増やしました。冬は足元のヒーター使ったり、コテやドライヤー電動歯ブラシなどいっぱい電化製品使うので多めにして正解でした👌

• ち23

ち23

壊される心配も無さそうですね😖洗面所主人と取り合いなので二箇所良いですね!

• 4月26日
より

キッチンの作業スペースのところにつけました。ハンドブレンダー使う時に便利です。

ママリ

みなさんとだいたい同じかなと。
あと、キッチンはタコ足にしたくなかったのでカップボードの上に増設しました。キッチンだけで5箇所はあります(笑)
数も大事だけど、高さも考えていいかもです。下だと子供がコード気にしちゃうので💦
ダイニングテーブルとか、洗面所とか、充電に使おうと思ってるところとか。
高い位置のコンセント重宝してるので😊