吸盤付きの食器についてイイネで教えて下さい!皆さんならどちらを買いますか?または、持っていますか?
吸盤付きの食器についてイイネで教えて下さい!
皆さんならどちらを買いますか?
または、持っていますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
ママリ
吸盤付きのプレートタイプ
ママリ
マット一体型の吸盤付きプレートタイプ
あい
アヴァンシー良いみたいです❁︎私も購入するところです❁︎
-
ママリ
可愛いですね!検討してみます!
回答ありがとうございました😌
あと、載せるの忘れたんですが💦うちは座卓なんです。その場合にもどちらが良いとかもありますかね🤔
これからイスをどうしたら良いのかわからなくて…- 4月26日
退会ユーザー
リッチェルのお皿につける吸盤使ってます☺️
マット一体型も持ってるんですが、洗い辛くてあまり使ってないです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そこなんですよね💦
机汚されないのは嬉しいんですが、洗いに辛いかな?とも思い悩んでて🥺
ちなみに、どんなタイプのイスを使ってますか?うちは座卓なんですが、どういうタイプを選べば良いのかわからなくて💦- 4月26日
-
退会ユーザー
自宅ではダイニングテーブルなのでハイチェアですが、実家が座卓なのでコアラシート(バンボは腿が入らず😅)に座らせてました。最近は豆椅子です!高さが合わないと掴み食べしにくいですもんね💦難しいですね😭
- 4月26日
-
ママリ
そうなんですか 🥺
うちもバンボあるんですが、抜け出そうと必死でご飯どころではなく、最終バウンサーで食べてます😞
腰も座ってきたのと、ネットでまとめて色々買いたいなあと思ってるんですが…なかなか難しいですね💦- 4月26日
スマイル
2つ目の買いましたが以外と小さくて、すぐ使わなくなってしまいました。
そしてうちの子はなんとかそれを外そうと注意散漫になってしまって、早々に普通の器になってしまった例もあります😭
今思うと単独の器の方が良かったかな?個人的に思いました
-
ママリ
実際使われてる方の意見聞けて嬉しいです!
そうなんですか😭
やっぱりマットは要らないのかな💦- 4月26日
-
スマイル
でも口コミ見て買った時はすごく良いコメントばかりで、うまく食べてくれそうと思って買ったんです。うちの子が合わなかっただけなのかも。
悩みますよね😂
3coinで同じようなもの売ってると聞いた事あります!
安いもので試してみるという手もあるかな?と。- 4月26日
-
ママリ
口コミ良いですよね!
もうこればっかりは子供次第ですかね😂💦
そうなんですか!知らなかったです!
1度見てみたいと思います🥰
ありがとうございます!- 4月26日
あや
うちはオクソートットのプレートと、マンチキンの3つセットの吸盤付きボウル使ってます!
プレートの方は吸盤外せるので、洗う時楽です🥰
自分で食べるようになったら、プレートだと隣に混ざっちゃったりするので、最近はマンチキンのボウルの方ばっかり使ってます😅
-
あや
こっちは吸盤外せないんですが、お茶碗サイズなのでスープや麺類あげるのに楽です🥰
- 4月26日
-
ママリ
わざわざ2つも写真ありがとうございます🥺
オクソートットも良いなと思ってたとこです🌼
実際、使ってる人の意見聞けて嬉しいです!- 4月26日
おはる
1枚目のバンキンス使ってます!
吸盤は上に持ち上げる力には強く、大人でも力がいるくらいですが横にスライドさせるとあっさり取れます。
何より手洗いでも洗う部分が少ないので、マット一体型より私はこっちが好きです。
サイズも丁度良く、食洗機OKだしで大活躍しています💕
-
ママリ
マットは洗いにくそうですしね💦
もう気持ちがマット一体型からかなり遠ざかっています😂(笑)- 4月26日
ままり
oxo totのこのプレートとボウルを使ってます!
わたしも色々悩みましたが、マット一体型は洗いにくそうで、しかも知恵がつくと簡単にめくりそうで却下しました。
このプレートは吸盤取り外して洗えるし、簡単には外れないしかなり重宝してます!
プレートにおかず、ボウルタイプのにお味噌汁を入れています☺️
そして上の方も写真を載せておられますが、お出かけ用やおやつ用にリッチェルの吸盤も持ってます!
外食のときなどちょっとほしい時にかなり便利です☺️
吸盤様々です!😂
-
ママリ
実際、マット一体型を使ってない方が多いみたいですね!
吸盤取り外し出来るのとか嬉しいです🤗
皆さんの意見聞いて、気持ちはもうマットから離れてしまってます😂(笑)- 4月26日
コメント